他,中等身材,大大的眼睛,双眼皮,高高的鼻子一副很朴素的样子!这就是我的“五星级爸爸”!
幽默星
爸爸很幽默。有一次,我们在阳台上晾衣服。我看见楼下有几只小狗,就指着小狗对爸爸说:“爸爸,看下面,你的同学在楼下叫你!”他望了望,又说,“那你还不快叫叔叔!”我听后在真是哭笑不得。
简朴星
爸爸非常节约。他一年只买两套新衣服,夏天一套,冬天一套。他的工作单位离家有五站路的距离,但他从不坐公交车,而是步行上班。爸爸总说他这是低碳生活,节能环保。不过,爸爸虽然简朴,但他对我从不吝啬。
爱心星
爸爸很有爱心。我们小区有很多流浪狗和流浪猫,爸爸每晚都拿着粮食喂给它们吃。有一次,一条流浪狗弄上了一只眼,爸爸亲自带它们到宠物医院做手术,做完手术后,还精心地照顾它直到它完全康复。
舐犊星
爸爸很疼我。吃饭的时候,只要有好吃的菜,都是先夹到我的碗里,一边夹一边说:“多吃点,吃好了才能长得高身体棒。”有时候,贪玩的我在放学路上玩耍,没有按时回家,就会看到爸爸焦急地在小区门口等待的身影。
孝顺星
爸爸十分孝顺。无论工作有多忙,他每个周末都会去看望爷爷奶奶,从未间断过。爸爸常常对我说:“百善孝为先,孝顺的人才是最了不起的人。”
因为爸爸的这五个优点,我奖励他“五星级爸爸”的称号!怎么样,当之无愧吧?