大家一定都吃过苹果吧,一个苹果就可以让你吃上好久。但是,还有比苹果大得多的水果,那就是西瓜。一个西瓜大约有五六个苹果那么大。它就像一个胖娃娃的脸,衬上一条细长细长的深绿色的“头发”。
西瓜浑身绿油油的,加上一些黑色的斑纹,里面便是满满的深红色,加上了几颗“小黑点”。吃上一口,一定让人不禁叫好。越是红就越甜,而且还鲜嫩多汁,即使你不吃,也会被馋得口水直流。
西瓜不仅可以清热解暑,还可以除烦止渴。西瓜中含有大量的水分,在急性热病、发烧、口渴、汗多、烦躁时,吃上一块又甘甜又清凉、水分十足的西瓜,症状会马上改善。在治疗肾炎和降低血压方面,西瓜可算是水果之中的好“医生”,它所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症。吃西瓜有很多好处,但也有注意事项:每天可以吃200克左右,西瓜是夏季水果,冬季不要多吃,应遵循季节规律,不要吃刚从冰箱里拿出来的西瓜。
西瓜的种类也有很多:有香味西瓜、两熟西瓜、迷你西瓜、无籽西瓜、酒味西瓜、方形西瓜、什锦西瓜、奶味西瓜、上架西瓜、耐贮西瓜……总的来说,可以分为三类:一类是普通西瓜,另一类是瓜子瓜,还有一类是小西瓜。
西瓜可以做成脆炒西瓜皮,西瓜皮汤、凉拌西瓜皮、脆桃西瓜杯、橙汁莲藕西瓜皮、翡翠白玉双丝卷、瓜条蛋花汤、巧克力西瓜露、翠皮里脊、西瓜蒸鸡、西瓜皮炒青椒……怎么样,流口水了吧!
西瓜一般生长在炎热的地方,比如热带、高山、沙漠等地方,在越热的地方它就长得越甜。
听了以上的介绍,你一定想咬上一口了吧!