当同学们谈起自己生病时有父母或是父母专门雇阿姨精心照顾,得意地说道,而我却坐在一旁,独自一人又想起了那次既凄凉又甜蜜的生病!
在那次生病中,妈妈去广州学习,而爸爸因为工作繁忙,无法一整天都在家里呵护我,照顾我。
我得的是胃病,半个小时就去一次厕所,医生说我是天天吃冰冷的食物引起的胃病,需要长时间治疗,而这几天实在疼得不行,只好在家里休息!
一次,我没有及时跑到厕所,把早餐吃的食物全部吐出来了,一股难闻和刺鼻的味道迅速弥漫在整个房间,我关上房门,跑到客厅,打通爸爸的电话,我虚弱的声调与爸爸对话,他正在开会,匆匆地叫我等他回来在收拾,我乖乖地在家养病就行了!
我胃疼得睡不着,躺在沙发上,想哭,觉得自己好孤单,好可怜,没人要!但我很快打消了这个念头,因为父母挣钱只有一个目的,让我过得更舒适,他们是无私的,只为我而去做任何事情,所以我擦干眼泪,幸福地笑笑,说自己要坚强,因为爸爸妈妈已经给我打开了通往成功的路灯!
我翻出儿时的照片,有两张最让我感动。一个是妈妈正在用一根棒棒糖劝我别再哭,另一张是我唯一的,最珍爱的全家福:爸爸妈妈抱着我,亲着我的小脸,我天真地幸福地笑着,那是多么令人感到温馨!
我从孤单中走出来,走向幸福,那一次生病不再让我惧怕自己生病是只能孤零零的一个人,因为我已经被爱包围,我永远是父母手中最珍贵的明珠!