“扑通、扑通……”我的心在不停地跳动着。听同学说“第七届全国小学生作文大赛”评选的事,今天要公布呢!我激动的仿佛心都跳了出来。我想,这回的奖杯可一定要有我了,这些文章可是花了我好大工夫才写好的,如果再不拿到奖的话,可就太悲惨了。
坐在教室里的我真是坐如针毡呀!“扑通、扑通”心跳的声音不断传来,每一秒都那么难熬,每一分钟都那么漫长,真是度日如年。在漫长在期待中,老师终于缓缓地向讲台走去,接着向我们说起了作文大赛的事情,原本紧张的我现在更紧张了。老师清了清嗓子,大声念道:“这次的作文大赛,有的同学进入了决赛,有的同学进入了复赛,还有的同学就直接被刷了下去……”听到这里,我不由一惊,心里默念我一定要上啊!如果我获奖,在颁奖仪式上,主持人一定会大声喊道:“段杰凡二等奖!”我高兴地站在领奖台上,手里拿着奖杯和证书,台下的同学和家长向我投来赞许的目光……突然一声“段杰凡”传进了我的耳朵,打断了我的思绪。是真的吗,不会是我吧,是不是念错了?我既高兴,又激动,心仿佛已经跳到了嗓子眼。是真的吗?老师您再念一遍吧!老师好像听到了我的声音,再次宣读:“进入复赛的有……段杰凡……”原来真的有我呀,恨不得立刻冲出教室,将这个好消息告诉所有人。回家后,让妈妈奖励我什么好呢?看电影吧!“呵呵……”不由笑出了声,同学向我投来了诧异的目光,我赶紧收起了笑容。
“欲穷千里目,更上一层楼。”我要向着目标努力、努力、再努力。