在未来的20xx年,人们已经研制出方便的卧室。
这个卧室的床头柜分别有5个小按钮:红、蓝、白、绿、紫5种颜色,红颜色是玩游戏,蓝色是学习,白色是吃饭,绿色是打扮,紫色是安全。
我来为你介绍功能吧。按红色,屋里的物品都没有了,只会出现一个游戏机,你会进入游戏空间里,在那里,有许许多多的游戏,例如:踢足球、打篮球、消消乐……如果你玩累了,或者有其他原因,只要说出:“退出游戏世界。”你就会从游戏世界里出来,这时你只要再按一下红色按钮,一切物品就又出来了。
按蓝色,你的房间会变成一个学习空间,桌上有一个不会作业的扫描台,把作业放上去,是什么科目,就会出现什么老师,它可以教:语文、数学、英语……如果你实在不懂会出现一对一老师,直到你懂为止。
按白色,你的屋里会出现一台机器人,机器人有四只手。两只可以做饭,一只可以拿果汁,最后一只可以端菜。机器人出现的同时,你的手里会出现一个控制机器人的遥控器,如果你想吃什么,你只要按着一键,你想吃的东西,机器人就会马上给你做出来,你如果想喝什么,按着2键,你想喝的物品就会出现在你的眼前。
按绿色,一个大屏幕会出现在你的对面,而里面有一个设计师,你只要把你的设计说给他听,再说你要什么风格,什么头发,什么衣服,什么鞋子。他会按照你的要求,做出你喜欢的衣服,如果不满意,他会继续做衣服,直到你满意,他才肯休息。
按紫色,你的卧室会自行把门关上,把窗户关上,一切进入休息状态,而防盗系统自行开始,这一切会延迟到早晨起来为止。
这就是20xx年的卧室,你喜欢吗?今后要研发出更好、更方便的卧室。