在生活中,每个人做的某件事,也许都是不经意间流露出来的,但有些事情却会让我们为之震撼——那就是来自于“心灵深处的美!”
“姐姐,姐姐,我要和饮料!”哎!现在连回家的钱都没有了,妹妹还嚷着要买饮料喝。
妈妈在出门前给我了50元钱带着妹妹去公园玩,可是这钱跟着妹妹,不到半小时就快没影了,只剩了2元零钱。我不知如何是好,只好先骗她先往前走:“妹妹,你不是口渴么?现在姐姐的钱都快花光了,咱们就再坚持坚持,前面有车站,等我们回到家,你想喝什么都有。”妹妹听了,也无话可说,只好点头答应了。我长舒一口气,心想:终于可以摆脱她的喊叫了!我和妹妹顶着头顶灼热的太阳一路小跑,终于马上就要到车站了。
这时,只见一位老爷爷正在拄着拐杖在地上找东西,我和妹妹连忙跑过去:“大爷,您有什么需要帮忙的么?”“哦,小朋友,我是个盲人,我的一元硬币掉在了地上,能帮我找找么?”我和妹妹点头答应了。可是我们找了很长时间都没找到,便说:“老爷爷,您的钱真的掉在地上了么?”,“怎么?找不到了么?那算了,我可以走路回去,谢谢你们了。”我的心里很不是滋味,和妹妹对视了一下,眼看车就快过来了,妹妹朝我点了点头,我笑了。“老爷爷,找到了,找到了!”说着,我从兜里掏出我们仅有的2元硬币,拿出1元给他,老爷爷高兴极了。“老爷爷,车来了,我扶您上车!”“真是谢谢你们了!”回头,我看到妹妹满脸的激动,我感到欣慰极了!我牵着妹妹的手,高兴地踏上了回家的旅程……
看啊!这不就是发自心灵深处的美么?这世界上还有什么可以比这还动人?有什么比着更温暖?是啊,我相信,在我们身边,还会有更多的事情等待着我们去帮助,让我们一起去发现这世间的美,并用自己的双手创造出这样动人的“奇迹”吧!