在海边住了一宿,清晨起来,回想昨晚的梦,好像还带着海的咸味。就连现在嗅到的空气,都带着海的腥咸。
我们几个人散步到海边,便分头走去,约在起点会面。刚开始,穿着拖鞋,沙子就一直不服气地往鞋里钻,很是难受。我干脆把拖鞋拎着,赤着脚走在海边,这时的沙子却截然不同了,它们友好地为你按摩脚掌。踩在沙滩上,却好似踩在一块金黄的地毯上,但与地毯不同的是:在沙滩上走着,时不时有几个贝壳在你脚底嘻耍,比地毯要来的随性得多。这沙滩,是我拜访的第一个朋友。
往海那边再多走几步,我便看到了贝壳,那可是我的第二个朋友,不那是我所拜访的,成千上万的朋友。拾起一块精致的小贝壳,抚摸它光滑的外壳,像孩子一般的肌肤,殊不知,它被海浪洗刷,拍打了多少次;捡起一个扇贝形的贝壳,感受它粗糙却又富有艺术性的外表,那深深的刻痕,真的好像饱经风霜的老人;趁海浪拍上沙滩,拿到了一个小小的海螺,咖啡色与米黄色交织的色彩,让人产生无限遐想。把它放在耳边,我好像真的听到了这个海螺所歌唱的交响曲。。。。。。还有好多好多,你看:一块大扇贝的背上来了几位客人,它们寄宿在了大扇贝那宽厚的身体上;一个小小的圆形贝壳,身上却带着咖啡糖的色彩,让人忍不住拿起它端详一番;那个身上带着老虎纹的家伙,在干嘛呢?难道你在保护自己的领地?咦?这儿有几个形状,色彩完全一样的,但大小却不一样的小贝壳,在干嘛呢?哦,我知道了,它们一定是在开一个家庭聚会……
告别了那些可爱的小家伙,搬把凳子,坐在离海更近一点的地方,眺望着,水天一色啊!蓝色的海,蓝色的天,真分不出来呢!嗯?脚底怎么痒痒的,呀!调皮的海浪,在干什么呢!生闷气呢?放心好了,我哪会忘记你呢?早晨的浪,要比傍晚的来的轻柔。它会轻轻的挠挠你的脚,和你一起玩;它会轻轻地把小贝壳拍到你的脚上,再把小贝壳带回去,让你眼睁睁看着小贝壳在你眼底下溜走;但若让这浪生气起来,那可不得了,他会狠狠地回去,又狠狠地冲上来,若再碰到些尖利的贝壳,还会刺得你绽开个小小的伤口……
时间过得真快呀!我该走了,再嗅嗅那股咸咸的海风,与我的朋友们挥挥手。太阳升得快了,我不能再留,带回了一路的好心情,一路的美丽贝壳,还有一路阳光。