今天,秋高气爽,阳光灿烂,一片好气景。在教室里,我班的同学的笑脸也如这天气一般灿烂。全班的同学正在举行一场热闹的班队会——“轻叩诗歌的大门”。
首先经过大家唧唧喳喳的讨论和手忙脚乱的准备后,班会今天下午正式开始!我与班长经过热情洋溢的动员,大家鼓起勇气上台表演。一开始是每小队代表来汇报活动总结。他们毫不犹豫地上台,大声朗朗地读出小队一周来的心血与成果。见大家硕果累累,心中一叹:“真是不容易啊!”一周来,同学们各自分工,进步各种各样丰富多彩的学习与活动,大家积极学习诗歌、背诵诗歌讨论诗歌、收集诗歌,体现了全体同学对诗歌学习的浓厚兴趣!
接下来是最精彩的节目与表演——配乐诗朗诵。通过悠如流云,刚如峰仞的古韵衬托,我们的同学用柔美而抒情的嗓音朗诵。噍啊!第一位同学上场了。听:“春天的生命娩如破壳的豆苗一般……”他的音律柔刚并济,她的声音抑扬顿挫通过优美的古韵和朗诵,表达出一位位从古至今的杰出诗人的不同感情。这从中我们娩如听见了古代青山流水,宛如闻到了世外桃园的芬芳清香,真是引人入胜,令人思潮起伏,在每一位同学心中荡漾起一层层优美的涟漪。
接下来,还有激情洋溢的集体诗朗诵同学有展示大家那多姿多彩的诗歌集以及最扣人心弦的加分比赛——赛诗。这些节目,都需要大家付出多少努力与汗水,付出多少的精力与心血啊!
通过这一次班队会,我学会了诗歌的知识。其实,在诗歌的海洋中待我学习的还有很多很多……