梦想,像一颗种子,深埋在每个人的心中,慢慢地发芽、长大。
梦想,像一盏明灯,告诉你未来的路该走向何方。
梦想,像一面风帆,你只有伸手去扬,才能飘荡。
梦想的种子需要用汗水去灌溉;梦想的明灯需要用心去寻找;梦想的风帆需要用努力去扬起。一个人如果没有了梦想,就失去了奋斗的目标,生活变得遥遥无期,如同“行尸走肉”般。人,不能没有梦想。
我的梦想是当一名音乐家。对于生活在农村的我,不管是经济条件还是生活环境,有的人都会觉得太不切实际。但是,我不这么想。因为,我爱音乐,我有梦想。
我喜欢用音乐去表达自己的喜怒哀乐、所思所想。音乐对于我来说是无处不在的。它在每天起床时、在洗脸刷牙时、在课间活动时……它在每个空闲的时候。只要我一有时间,就会哼哼曲,练练歌。
可能生活就是爱开玩笑,它告诉你没有一件事是容易成功的。
我有扁桃体炎,平时还好,一到发炎的时候,连喝水都觉得难以下咽,更别说唱歌了。可每当这个时候,我就告诉自己:我还有我的梦想,这点病痛算得了什么,我一定不会放弃,这不可能阻止我对音乐的热爱。
可能也是这样的坚持与努力,让我觉得为了梦想,一切都值得。
记得有一次,校长带我去县城参加比赛。那是我第一次参加唱歌比赛,可能是因为当时太紧张了,没有发挥好,连决赛也没进。回到家里,大哭了一场,怪自己的不争气,觉得那么不甘心。但是我并没有就此气馁。过后,自己总结失败的原因,吸取经验教训,找出不足的地方加强练习。第二次,校长又带我去了,可能有了上次的经验和后来的练习让自己有了信心,当我听到第一名后边是自己名字的时候,开心地跳了起来。
我不怕被别人嘲笑,更不会因为别人的嘲笑而伤心、难过、轻言放弃。虽然我的梦想那么遥不可及,但是我想,只要我不懈地努力,不懈地学习,我会慢慢地向它靠近。
梦想,努力了可能并不会实现,但不努力,肯定不会实现。我会带着我的音乐梦一直走下去,不管能否实现,只要不给自己留下遗憾就好!