六一小学作文
六一是儿童愉快的代名词,在孩子的心中,它永远是快乐的。无论什么也改变不了我们对六一的钟爱,赤诚让我们打成一片,所以我要亲近六一!
今年六一是我小学生涯中的最后一个儿童节了,即将成为一名中学生,学习愈加紧张,不可能再过儿童节了。于是,我和好友畅一起来到了泰山公园游玩。下午,我们一进大门,便看到前方的空地上全部都是孩子,有小学生,有刚刚学会走路的孩子,还有咿呀学语的幼儿。有的溜旱冰,有的追逐打闹,还有的谈笑风生……整个泰山公园沉浸在欢声笑语中。
畅对我说:太热了,我们买些冰激凌吧!
好吧,我笑眯眯的说,我去买,你等我一下。
我们俩一边吃,一边坐在草地旁的石凳上聊天。刚谈一会儿,我忽然感到背后一阵疼痛,待缓过神来,回头一看,原来是几个七八岁的小朋友在踢球,不小心打到了我。我在自认倒霉时,一个小男孩一手抱着刚才打到我的球,一手帮我掸身上的泥土,当我看着他时,它的脸全红了,忸怩的对我说:姐姐,对不起,我不小心……没说完,就有点儿哽咽了,我忙说:小弟弟,没关系,你去玩吧!小男孩一听到这话,立马破涕为笑,擦擦汗跑远了。我笑着对畅说:现在的小朋友真可爱!这不就是美吗?今年的儿童节真有趣!
我们离开草地,来到湖边,排队租船,到湖中潇洒一回。终于,到我们了,我和畅上了船,我们一边踩着脚踏,一边欣赏美景。靠近我们的一条船上,有个刚刚会说话的小女孩,她大声嚷了起来:快看,那儿有两朵花儿在飞!我们顺着她指的方向望去,原来是两只蝴蝶翩翩起舞。我扑哧一声笑了,畅对我说:哎,你别笑,她要不是心里盛着美,又怎会这样说呢?我听后连连点头。
今年的儿童节,我虽没有像以前那样在游乐场里疯玩,但却发现了不少,我发现了生活中的美,知道现在的孩子多么天真烂漫。这个六一真美,因为我亲近,我发现,我拥有,我自豪!