春天,迈着轻盈的脚步走来了。无论花草虫鱼,无论江河山峦,都苏醒了。就在这春光明媚的季节,我们来到了景色秀美的北海公园。
一进门,我的耳边就响起了“哗哗”的流水声,这水声引我踏上了小石桥,对面就是我喜爱的小瀑布了。小瀑布的上游是一潭绿盈盈的水,这水绿得可爱,仿佛是一块翡翠,泛着柔和的光泽;这水静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天和白云的倒影永远的留在自己的怀抱中。可瀑布却是另一番景象,流水飞快地冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似的落着。流水桥下,太液池中激起了朵朵水花,像开了无数朵美丽的白莲。
离开小瀑布,眼前是一条林荫路。顺着林荫路走不多远,琼岛便映入了我的眼帘,柔美的线条画出它的身躯,满山的树林为它披上了翠绿的新衣,好像一位绿衣仙女,这对着满池春水梳妆打扮。
就这么走着走着,不知不觉中来到了山顶。在山顶远眺,只见太液池碧波荡漾,金光万点,五龙亭就坐在碧波之畔。深蓝色的伞状亭好像要融汇在这湛蓝湛蓝的晴空中;一条曲折的汉白玉石桥将五座形态各异的亭子连接起来,好像一条巨龙卧在池边,贪婪地吮吸着甘甜的池水。
看着眼前的景色,我多想化成一滴雨珠,用自己的身躯滋润北海的草草木木;我又多想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的北海公园;我还多想化成一缕春风,在祖国春天的怀抱中,飘荡,飘荡……