春游五年级作文
春天到了,万物复苏,正是春游的好时机,今天是我们期待已久的春游,老师带领我们到梨园里看梨花。
我们在去梨花园的路上,也有不少的收获,我们徒步走出学校,向东走了几步在路边发现了许多野花,这些野花长着黄颜色的花瓣,绿色的叶子,好看极了,远看就像几座黄颜色的蘑菇房子。我们还发现了紫颜色的花,这花大概有3厘米高,就像一个小伞。在快到梨花园的时候,我们看到了一片苹果树,这些苹果树长出了粉红色的花苞,它和月季的花苞长得差不多。
到梨花园了,老师让我们四处活动一下,不要走得太远。老师拿出照相机问我们谁要照相啊!同学们都争先抢后的说:“老师,我照,我照”。老师让我们一个一个得来。梨花园里的花开的很旺盛,在阳光的照射下就像几座喷花的飞泉。这里不仅梨花好看,山楂书也很美,它的叶子是棕红色的,和秋天的枫叶长得一样,远看就像一个个棕红色的热气球。山楂树南边是一片麦地,这些麦子的叶子又绿又嫩,就像海里长满了海藻,有的同学就选择在这里照相。
这么美的地方,让我流连忘返,我突然想起了贺知章的那首诗:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁栽出,
二月春风似剪刀。
时间过的很快,我们的春游就要结束了,我们这次春游的收获有很多,我们看到了春天的大自然。看到了开的最旺的梨花。就这样我们高高兴兴的回到了学校。