每到周末,我就会和爸爸妈妈在家看电视。我最喜欢看的节目是《动物世界》,以前在这个栏目里,我看见的动物可多了:有威武的龙虾;有凶猛的老虎;有顽皮的猴子……今天,我们一家人早早地坐在电视机前,等着我喜欢的节目闪亮登场。今天是介绍什么动物呢?我心里暗暗地猜想着:是天上飞的?是地上跑的?还是水里游的?盼啊,盼啊,来了终于来了!你猜是什么?是鸟类!我一蹦三尺高,大叫一声“吔!太好了!”因为我最喜欢的动物就是小鸟,不管什么鸟,我都喜欢。它们身材小巧又敏捷,羽毛五颜六色,非常漂亮:有的披着大红袍,有的围着五彩缤纷的花围巾,有的穿着雪白的衬衣。它们的眼睛有的像晶莹剔透的玻璃珠,有的像红红的宝石,有的像黑色的珍珠,看上去机灵极了!
可爱的小鸟有的在树枝上叽叽叫着,好像在唱着欢乐的歌;有的正在空中飞翔,好像跳着优美的舞蹈;有的小鸟和爸爸妈妈一起,在树下的草地上愉快地捉虫子……我情不自禁地对爸爸说:“小鸟太可爱了!要是我能捉到一只,放在家里,每天都可以看见它,那多好啊!”爸爸说:“小鸟是可爱,但是它是我们的人类的朋友,如果你把它捉回家,它的爸爸妈妈会伤心,它也不会快乐的,其实这样反而会伤害了他们,我们不能这样做,要好好保护他们。”听了爸爸的话,我想:对!我决不能让小鸟一家分开,我希望它们也能像我们一家人那样,永远快乐地在一起!