我的小学作文
所谓:“读书不忘运动,运动不忘读书”,意思是一个人不仅要读书充实学识,更要锻炼强健的体能。有了强健的体能才能享受美好的人生,可见得运动是非常重要的。
说起运动,运动的益处可是不胜枚举呢!运动不仅可以让人不长容易导致生病的赘肉,反而能练出健康的肌肉,运动也可以维持苗条、健美的身材,运动更可以锻炼强健的体能,让人精神抖擞,充满活力。爸爸妈妈常说我是一只活泼好动、活力充沛的小白兔,运动简直是我天生最拿手的项目。从小我就喜欢跑跑跳跳,即使是在充满家具的客厅或是窄小的卧室,甚至是不该跑步的走廊,我都是快乐的活蹦乱跳的。如果是到了适合运动的广大草原、操场,或是游乐场所,那我更是尽情的大玩特玩,丝毫不停歇,所以我全身的肌肉真的比不运动的双胞胎弟弟结实很多,尤其是小腿肚真的是有肌肉喔!
升上小学的我,体育是我最喜欢的科目,也是我最拿手的项目。我喜欢的体育项目有很多,其中,我最喜欢的是武术。每当我在练习武术、锻炼体能时,即使练得汗流浃背、气喘如牛,我仍快乐无比,除了因为我天生好动,拥有敏捷的运动细胞外,我还会神气的想象自己是水浒传的主角——林冲、武松或花荣呢!打武术时总会让我毛细孔大开,汗水湿透全身,那种感觉真是舒畅、快活。所以我爱运动根本就是理所当然的。
“生病的国王不如健康的乞丐”,我爱运动,所以我拥有健康的身体,也才能享受美好的生活,我总觉得我是一个健康的国王呢!欢迎你一起加入爱运动、健康一族的行列吧!