我的家乡五年级作文
我的家乡在黑龙江省东北部的伊春市,这里素有中国林都、红松故乡、恐龙故乡等美誉。近年来,曾获得中国优秀旅游城市、中国最佳避暑胜地等称号。
我们家乡一年四季风景如画,景色迷人。春季正是兴安杜鹃花盛开的时节。火红的杜鹃花,遍布山野,令人陶醉,红星有两片上百亩的杜鹃花海,每年都吸引许多的游客前来观光。
夏季是我们伊春最好的旅游季节,这里温度适宜,最热的7月平均气温达到25—27摄氏度,因此伊春被评为中国最佳避暑胜地。当你走进伊春后,就会呼吸到清新的空气,也许你还会被这绿色所陶醉。
进入了九月中旬,伊春又变成了一个多彩的世界,又迎来了五花山观赏节,远远望去那五颜六色的五花山,就像一幅漂亮的画,杨树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子。杨树的叶子火红火红的,像小金鱼的尾巴,当阵阵秋风吹过,树上的叶子都落在地上,像铺了一地的金地毯。
冬季,是我们东北的孩子最喜欢的季节,当冬季的第一场大雪降临后,我就和伙伴们迫不及待的跑出屋子,不顾外面的寒冷,到被雪盖住的草地上堆雪人、打雪仗,我们伊春有7个滑雪场,喜欢滑雪的伙伴们,也可以来感受一下。
听了我的介绍,你是否动心了呢,那么就欢迎你到我们伊春。