“咕噜,咕噜”——肚子又唱“空城计”了。
我左看看右瞧瞧,发现冰箱最上层安静地躺着整整一大盒“光明”酸奶,酸酸的青葡萄,别提多美味了!立即行动!
我用瓷碗,铁勺,舀了满满一大碗酸奶,开吃喽!
一大口,又一大口,再一大口,哈哈,真是“三口不过瘾”啊!
正当我津津有味地享受这来之不易的美味时,“吱——”啊,不妙!外婆午睡醒了。如果被她老人家发现我又贪吃的话,家里恐怕要“弹尽粮绝”的。三下五除二,我咽下最后一个酸酸的青葡萄,奔向书房。
“咦,祺祺,你怎么长白胡子了呀?”外婆好奇地看着我问。
“啊?”我一摸嘴巴,原来犯罪是的物证被发现了,没有清理干净。
哎,从那以后,只要我想吃点零食,外婆就会乐呵呵地对我说:“祺祺的白胡子要长出来了!”