我的小学作文400字
秋,是一个踏着轻盈的脚步来到人间的仙女;秋,是一个能拂去太阳的炎热,给我们带来凉爽的仙女;秋,还是一个带给大地果实丰收的仙女。秋无处不在,让我们一起去发现她吧!
秋天,在山林中。每当秋姑娘来到山林中,树木都穿上了一件红色的新衣服,在风中摇曳,好像在欢快地说:“秋天来了,我们又换上了一件新衣服了!”这时,枫叶一片片缓慢地落了下来,好像很悲伤,不想离开大树妈妈。小动物都开始准备粮食过冬了,小松鼠收集榛子,蚂蚁搬粮食……
秋天,在田野里。田野一片金黄,好像一幅金灿灿的图画。高粱涨红了脸,像一个个火把。稻谷弯下了腰,好像很累似的。玉米也成熟了,一个个像穿着绿色的衣服,脱掉衣服就是金色的、饱满的玉米粒。
秋天在丰收的果园里。水晶似的葡萄挂在高高的架子上,好像一个个可爱的小水珠。红彤彤的苹果挂在枝头,好像一盏盏小灯笼。黄澄澄的鸭梨像是一个个“葫芦娃”,活泼可爱,惹人喜爱。农民伯伯笑呵呵的,立马请来帮手,帮忙一起摘水果。
秋天还在小路上,每当我放学回家,两旁的小路都会落下火红的枫叶,一阵风吹来,枫叶就纷纷飘落,就像下了“枫叶雨”似的,非常迷人。这些枫叶多么伟大啊!它们飘落到树根下,甘做大树的肥料,让明年新生的枫叶能茁壮成长。这枫叶的精神多么令人感动啊!
秋天像是一幅美丽的画,画中农民伯伯辛勤地收割,还有那有这奉献于他人的枫叶。