我的小学作文400字
这只花猫是我在芳村越和花鸟市场买的。
我抱着这只黄白相间的花猫回家,放在阳台上。它瞪大了眼睛,好奇地东张西望,我一看这模样,想到:这只猫真有趣!后来,我给它取了个名字叫小胡。
小胡的有趣,更表现在它的玩耍、吃相和睡觉中。
小胡是吃猫粮的,一日三餐,它需要一样东西下饭,那就是水。它吃饭的方法十分奇特,用粉红色的小舌头慢慢地舔,一次只吃一小口,慢条斯理不慌不忙,吃完饭后还要再喝一口水,也是用粉红的小舌头慢慢地舔。多可爱啊!
只要我一带小胡出去玩,那没有五个小时它是不肯回家的。刚把它买回来时,它是那么的淘气,虽然走路都走不稳,可玩起来没完没了疯得很。一棵小草,一个小球,都是它的好玩具。渐渐地它长大了,不久前,它又开辟了新的游戏场所——楼顶的小菜园,楼顶上的草、花和菜都遭殃了。它在花草上打滚,在菜地里拔小的青菜,所玩之处枝折花落。你见了却绝对不会责骂它,它是多么天真、可爱。
它睡觉的时候就更可爱了。把手耷拉在肚子上,尾巴是弯曲的盘着自己,耳朵是竖起来的,好像边睡听周围的动静。它睡得很轻,我小声说话它都会醒来。
我家的花猫太可爱了,我想时时刻刻都跟它玩。