眼睛是心灵的窗户,我们的游老师就长着一双水汪汪的大眼睛,笑起来甜甜地。她的眼睛不仅漂亮,还会说话呢!
老师的眼睛有时是气愤的,有次老师上楼拿考卷,我们班就像炸开的锅一样,整体都乱了,叽叽喳喳地讲起话来。当老师回到班上时就用那气愤的目光瞪着我们,好象在说:“我一走,你们就开始乱了,真不自觉。”
老师的眼睛有时是严厉的,一次测试,有一题我不会做空着,没想到大部分同学都也不会。况且平时老师也讲过,这时老师用生气的目光盯着我们,好象在说:“上课都不认真。”
老师的眼睛有时是慈祥的,一次我考了92分,觉得很伤心,象泄气的皮球一样,总是振作不起来,老师用慈祥的眼睛看着我,似乎在说:“考不好没关系,下次加油一定能考好。”
呀!原来老师的眼睛是多变的,那眼睛永远是我心灵深处的一盏明灯。