关爱六年级作文
“妈妈,走了这么长时间,怎么还找不到游泳馆啊!”我的脸像灌了铅一样。妈妈无奈的说:“我也不知道啊。”我们无聊的走这,突然我眼前一亮是问讯处,里面坐着很多的小孩子,身上穿着志愿者的衣服,快乐地交流着,我摇了摇头:难道当志愿者很好玩吗?算了,先问路把,比赛都快开始了,我问可一个抓着两个小辫子的女孩,说:“小朋友,请问游泳馆怎么走?”小女孩铃铛般清脆的声音说:“往前走,看到一个岔道口,转弯,就到了。”“谢谢啊。”我跑回妈妈面前,告诉妈妈路线。
一路上,我心不在焉:当志愿者真的那么开心?本来老妈也要我去当,可我怕苦,毫不犹豫的就否决了,老妈没办法就不勉强了。不过呢,现在我改变注意了。
“老妈,明天我要去当志愿者!”“行啊!”看完比赛已经是下午了,我跟妈妈来到志愿者报名处,我填写了表格领了衣服,那个叔叔让我早上8点报道,心里洋溢着一种,不知名的感觉,只觉得自己非常快来,也许是自己可以帮助别人了把!
到家了,我拆开志愿者的衣服,打开看:橘色的,背面写着:大运会志愿者的打字,前面画的是一个uu,十分好看。这天晚上,我辗转反侧。
早上,我穿好衣服出去叫妈妈。坐在车里我兴奋的要命。到了志愿者报名处,那个叔叔念我是新人,把我分配到篮球馆,帮旅客指点座位。
来到篮球馆时,一个人都没有,叔叔把我交给一个姐姐,让她教我怎么给旅客指路。
“请问18区在哪里?”我被吓了一条回头一看,原来是一个阿姨在问路,我笑着说:“在2楼。”“谢谢。”
耶,这是我帮助的第一个互相关爱的人!