今天,天气格外晴朗,天高云淡,风和日丽,我和爷爷来到新建的白鹭湾湿地。
我们走进大门一阵清风带着淡淡的花草香迎面扑鼻来,放眼望去,蜻蜓低飞,彩蝶曼舞,五彩的花儿绿色的“海”,真迷人。沿着曲折的绿道观赏着波光粼粼的“白鹭洲”,湖面上三、两只游船悠闲摇动,“翠堤”上红色的游道和栱桥镶嵌在绿色的树林和湖面间,分外妖娆;登上“观演平台”,花海梯田“尽收眼底,好像彩虹降临人间,“白鹭湖”上徐徐清风吹皱一湖秋水,高大的驼峰凸现湖中。
这一天我尽情享受到运动的畅快,体验了亲近大自然的乐趣,真有意义。