“叮叮当啰哩,山脚门外啰哩,啰啰啰哩,孤老堂,松台山上仙人井哪啰哩……”听到这首歌,我相信你已经知道这是哪儿了。对,就是松台山。
登上一级级台阶,首先映入眼帘的是一座栩栩如生的铜像。铜像的底座上写着几个醒目的红色大字“永嘉大师”。大师一脸严肃,右手拿着禅杖,左手托到胸口,手心里好像还放着
什么粉红色的东西,它的眼睛凝视着东北方。
继续向前走,仔细的人会发现,在一个阴森的洞旁边还有一条小径。走进小径,会看到左边的墙壁上长着各种各样的藤蔓,其中最引人注目的那根藤蔓上布满了刺,你一摸,手就好像被千万根针扎了一样疼。转头去看另一面,会发现一个曲折的廊亭。
中午,从远处看,山顶的净光宝塔犹如一把利剑划破蔚蓝的天空。从近处看,你会发现,净光宝塔有七层,每一层都有六个角,有个角上都挂有一个钟。塔外围的围栏上雕着千奇百怪的浮雕。最显眼的塔顶镀了一层金,在阳光的照耀下变得金光闪闪。
犹如一幅画的松台山真美啊!你也要去看一看哦!