今天,我、妈妈还有姐姐一起去做手工花。走进蝶恋花手工作房,我看见了许多用丝袜做成的人造花,有康乃馨、百合花、玫瑰花......漂亮极了。我尤其喜欢名叫“蓝色妖姬的玫瑰花,”蓝色的花瓣晶莹剔透,看起来 神秘而高贵。我选了两条蓝色的丝袜,一把蓝色的钢丝、三个花心,一个花枝。工具有:尖嘴钳、剪刀、五号套筒、六号套筒各一个。第一步,做花瓣。拿一根蓝色的钢丝在套筒上绕了一圈,再拿尖嘴钳把两头拧紧,拿下来,把丝袜套上去,拿线逢上几圈一个小花瓣就做成了,五号套筒做五个小花瓣,六号套筒做八大花瓣,一共是十三个花瓣。第二步,做花心。将花心固定在绿色的花枝上,再拿蓝色的丝袜缠上四层,拿线把底部给绑紧。第三步,组合。先把花心放到中间,把小花瓣一片一片的裹在花心的周围,再把大花瓣裹在小花瓣的周围,用手把花瓣挝成玫瑰花瓣的样子,一朵蓝色妖姬就做成了。我还做了四个小花瓣的小玫瑰花、康乃馨。
做完这些花,我有一种成就感,因为这是我自己做的手工花。做花的材料看起来不怎么样,但是做出来却很漂亮。在做花的过程当中,我说:“做花怎么那么难呀?”其实这件事并不像我所说的那么难,只要有耐心就可以做好。