我是学习小组的组长。原以为当组长很容易,当了之后才知道“知难行易”啊。
星期四,我忘记向老师报告作业的完成情况,老师认为我不负责,狠狠的批评了我,还轻轻的敲了我两下。我大受打击,心想:凭什么打我,我也不是故意的,只是记性不好,忘了。其他组长也没有报告,为什么只针对我。当初也不是我要当组长的。我们现在一天到晚学习七门课程,脑袋都快爆了,还要辅导组员学习。有些组员只知道玩耍,我怎么管得住。我管着他们,可他们心不在焉的,功夫都白做了。一天到晚的,嗓子都哑了,换来的只是组员的抱怨和老师的指责。我来学校时来学习的,不是当老师的。难道我上辈子欠了谁一元钱没有还?
现在想来,老师大概是“杀鸡给猴看”吧。目的是让小组长负起责任来,把同学的整体成绩提高。不过我还是有个疑问:为什么受伤的总是我啊?
我是个乐天派,一下子就把这事放在脑后了,不是同学开玩笑,我还想不起来了呢。