我以为做班长很威风,但那天我就当了一回班长,就不这么认为了。
以前只要班长看到有人不写作业,班长就走过去,凶巴巴地说:“你怎么不写作业?”被班长骂过的人马上就又开始写作业。
我那天就当了一回班长,我看到有人在说话也凶巴巴的走过去说:“你再不写作业,我就把你拉出来。”说完,那个不写作业的人终于不说话了。下课了,我要把我们全班六十七人的作业都收完呀!这么多作业我抱得动吗?还有的人不写作业,真是太让人生气了。我检查作业时累坏我了。
这时自习课开始了,自习课也是让班长看着同学们写作业的。刚开始教室里非常安静,可是不一会教室里就有人说话的声音了,我拍了下桌子,发出了嘭的响声,并说:“你们还写不写作业了?”教室里发出了更多的声音:“你们快看,赵班长好厉害呀。”还有的说:“赵班长虽然长得个子不大,但没想到赵班长这么厉害。”我听了心里高兴极了!这时我又拍下桌子说:“你们再笑,再笑上办公笑去。”这时教室里又安静了下来。
我心想:“做班长真是不容易呀!”