随着社会科学技术的发展,整个世界都会发生翻天覆地的变化。我们的教室也经历一次“改革”,特别值得一提的是那块智能黑板。
未来的黑板跟现在的黑板相差很大,黑板上遍布了密密麻麻的小圆,这些圆点作用很大,如果不仔细观察是看不出来的。黑板的右下角有三个小按钮,分别是红、黄、蓝色。按钮下面有一个粉笔槽。
上课时,老师在黑板上写满了字,如果这些字不要了,她只要轻轻按一下红色按钮,那些小圆点就把写过的字吸收得一干二净。这样,我们就不会让那些乌烟瘴气的粉笔灰进入口腔内。那这些粉笔灰到哪儿去了呢?原来,下面的粉笔槽里小孔把它吸收了。难道天天吸小孔不会被堵塞了?不会的,黑板里面还装有机器人,机器人把这些粉笔灰重新加工。只要按一下黄色按钮,一支支崭新的粉笔从小孔里冒出来,老师又可以继续使用。如果有近视的同学看不见黑板,也不用戴眼镜,只要一按蓝色按钮,黑板就随意变换大小,字体也随意可以变换。
虽然这只是幻想,我相信:只要我们努力学习,刻苦钻研,将来一定能制造出这块既环保又神奇的智能黑板。