我有一台电子琴,我可喜欢它了。它是黑色的,四四方方,和普通的电子琴一样。可是我觉得它是最好的电子琴。它已经陪了我三年了,每天放学回家放下书包以后第一时间就是要弹弹它,该做作业了,我一定要把它擦得干干净净,才去做作业。
可你知道吗?在这架电子琴初到我家的时候,我是非常讨厌它的。我讨厌它有两个主要原因:一、我对电子琴一点兴趣也没有;二:妈妈每天都至少让我弹一到两小时的琴,要是弹错了一个键,那我就惨了。就是因为这样,所以我很讨厌它。 时间久了,我也渐渐不讨厌它了,反而还越来越喜欢它。
现在,我依然每天弹琴,但这不是被迫的,而是我自愿的。在我高兴的时候,我弹琴,那琴声叮咚叮咚的,好像在为我高兴;在我伤心的时候,我也弹琴,那琴声叮咚叮咚的好像在为我伤心。而且我发现,在我不高兴的时候弹琴,能另我的心情舒畅,把我的不开心都抛到了九霄云外。
最近,我的电子琴坏了,我非常伤心。爸爸妈妈安慰我说:“别伤心,会修好的。”
从此,我更加爱护我的电子琴了。那架黑色的电子琴,那架在众多电子琴中不显眼的电子琴,在我心目中,永远是最好的电子琴!