我爱我家六年级作文
我家三口人,爸爸、妈妈和我,一家人生活在一起,其乐融融。
爸爸是家里的顶梁柱,虎背熊腰的他让人感觉到有一种依靠的感觉。但他那脾气也不是盖的,在私底下我称他“虎爸”,“虎爸”。其实爸爸很爱我,从不溺爱,他的“严厉+严爱”让我受益非浅。“谦男,你现在一年级了,帮妈妈洗一下碗吧。”“洗碗。”我对它充满好奇,便满口答应。可我是“三天打鱼,两天晒网”洗了几天,便对“洗碗”感到烦了,开始闹起了别扭。“你这种人从小不吃点苦头,长大了怎么得了,就知道过着娇小姐的生活……”爸爸好像一座火山,突然爆发了,吓得我胆战心惊,大气都不敢出声,乖乖地去洗碗了。但我也不得不佩服“虎爸”的演技和他的激将法,连老妈都吓得一声不吭。
有“虎爸”的严厉,当然少不了妈妈的慈爱和善解人意。认识妈妈的人都说她贤惠,把小家打理得井井有条。可在我的印像中,妈妈是慈爱又善解人意。记得四年级的时候,我把数学考试给考砸了,差一点就不及格。我心中好有一块石头闷得慌。说,免不了一顿好打;不说,心中忐忑不安。真不知如何是好?还是说了吧!“妈妈……我……这次……数学考试……考砸了。”我吞吞吐吐地说。“只考了六十几分而已。”我低着头说,不敢看妈妈的脸,“噢,原来是这样,考砸了又什么关系,下次再接再厉,考得好一点,不就可以了。如果整天为这件事心神不安,那多不值呀!”一股暖流流遍了全身,多善解人意的好妈妈!
而我,是家中的小宝贝。有爸爸为我遮风挡雨;妈妈,对我百般呵护,我像生活在蜜罐中一样。可我却身在福中不知福,时不时要闹点小别扭,令他们火冒三丈。总会说:“这么野蛮,不会不是我们的女儿吧?”“你们,净说瞎话!”“好好好,像你爸爸的。”“不是,像你妈妈的。”你看,他们又在互相推卸“责任”了,我站在一旁哈哈大笑。
这样和睦的家庭,能不使我爱它吗?