我爱我家六年级作文
家,是安全的港湾;家,是苍翠的大树;家,是雨后那道美丽绚烂的彩虹。
我们家有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、我和两岁的小弟弟——大人眼中两个古灵精怪的小可爱。
在别人眼里,我和弟弟是两个“乖宝宝”,可是在家里,爸爸妈妈总说我们俩是现代版的“齐天大圣”。有时候,我们把奶奶的菜篮子当做足球踢来踢去;有时候,我们把扑克牌抛向空中,美其名曰“天女散花”;还有的时候,我们把阳台当做跑道,办起了跑步比赛,哪怕是额头上挂着晶莹的汗珠,也顾不上擦去。
记得有一次,我和弟弟在家里玩“躲猫猫”的游戏。当弟弟蒙着眼睛数数的时候,我悄悄躲到了通往阳台的大窗帘里。他数完了,开始在房子里一间一间的找我,一边找还一边大喊“姐姐,姐姐,快出来!”我屏住呼吸,不敢发出一点声音,就等着他找到我。从窗帘的缝隙里,我可以瞧见小弟弟屁颠屁颠的转到了客厅里,可能是遍寻不着我,他满脸疑惑,停下脚步,自言自语的说:“咦?姐姐在哪里?”看到他的样子,我不由得“扑哧”笑出了声。小弟弟听见了,大叫一声“姐姐!”急得原地转圈圈,活像个小陀螺,眼看着瘪起了嘴,一副要掉眼泪的样子。我实在是不忍心再逗他了,急忙从窗帘里跳出来,蹲下身子,一把抱住他:“弟弟,弟弟,我在这里呀。”他看见了我,马上回抱着我,拍拍我的脸,笑眯眯的欢叫着“姐姐!”我俩都快乐的笑了起来,一旁的大人们也都忍俊不禁,满屋子都是欢快的笑声。那一刻,我心里感到特别幸福!
我爱我的小弟弟,更爱我充满温暖的家。