我爱我家六年级作文
我有一个温馨的家,这里有我敬佩的爸爸、亲切的妈妈和长不大的我,我在这开心园地幸福的生活。
“渔夫”爸爸
我有一个“渔夫”爸爸,他精通钓鱼,每次他出去钓鱼总会是带上各种各样的工具,我总会大声地说:“爸爸,今天你要钓一条大鱼上来哦!”果不其然,我放学回家,看见家门口摆着大大小小的渔具,从厨房飘出一阵阵诱人的香味,我就知道今天我们家又要吃百鱼宴了,不过爸爸钓的都是野生鱼,味道好极了。有时候,爸爸会不分昼夜地钓鱼,这可让我和妈妈不太开心。有一次,他一直钓到第二天早上才回家,我和妈妈商量了一个对策,让爸爸别废寝忘食地钓鱼了,因为那样对身体不好。对策就是:我们把爸爸的渔具藏了起来,爸爸急得团团转可又拿我们没办法,被我们征服了。我们立下了“钓鱼规则”,钓鱼可以,可是要注意时间,注意休息。哈哈,你喜欢我的“渔夫”爸爸吗?
“后勤部长”妈妈
我还有一个“后勤部长”妈妈,无论在生活中还是学习上,妈妈总是给我无私的爱和帮助。不信,你瞧,我们家打扫得一尘不染,布置得十分温馨。这都是我妈妈的功劳啊!对了,我妈妈还有一个最厉害的本领,那就是能做出一桌丰盛的饭菜,吃过她饭菜的人都会对她竖起大拇指呢!
“好奇”宝宝
这个温暖的家,当然少不了我这个“好奇”宝宝,我有很多爱好,比如:朗诵、画画、唱歌……对新奇和不懂的事物,我总想一探究竟,所以家人都说我是“十万个为什么”。我总是问爸妈很多问题,一开始他们耐心地回答,后来,他们对我说:“我们的头都被你问大了。”我心想:“是你们自己也不知道吧,我都比你们博学了,嘿嘿!”
我爱我的家,但我更爱我的爸爸妈妈。