我爱我家六年级作文
在我家中一共有七口人。我的家庭成员有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和姐姐,还有弟弟。
我的爷爷和奶奶住在老家,他们在老家的院子里开垦了一块土地,在上面种上了蔬菜,还有许多果树。所以每次回老家放眼望去,总是一片郁郁葱葱的绿色。其中有一棵高大的龙眼树,听奶奶说那是奶奶在她年轻时种下的。在龙眼树下,奶奶还围起了一个鸭圈。在里面养上了许多鸡鸭,还有一只八岁的母鹅,爷爷和奶奶还为母鸡们建起了一座“小房子”。因为我们不常回老家,所以只要我们回老家,奶奶就会把鸡鸭杀了给我们吃,还会把贮蓄了好久都舍不得吃的鸡蛋、鸭蛋还有鹅蛋全部拿出来给我们吃。爷爷奶奶很爱我们!
我和父母住在一起。我发现,妈妈只要有煮鱼,总是让我们先吃,她总是把鱼肚子、鱼背上的肉全部剥下来给我们吃,等我们吃饱喝足后,她自己在默默地收拾着残羹剩饭。我明白了,妈妈爱我们!
爸爸每天都早出晚归地工作。在我们的衣柜里,衣服将它填充得满满当当的;而爸爸的衣柜中却看不到这样的景象,只能看到寥寥无几的衣服……爸爸总是把奖金攒起来,给我们卖我们想要的衣服,要用的学习用品,想看的书……哦!我明白了爸爸也是爱我的!
在家庭中,家人们的爱总是无微不至的,大家都愿意用自己的一份力,为家庭做出贡献,爱这个家庭。家人总是用亲情相互爱着彼此,这些爱总是蕴藏在一些细微的事件中;也许在不经意的某个瞬间就展现了出来。而此时此刻,我只想对着全世界高声呼喊:爷爷奶奶,我爱你们!爸爸妈妈,我爱你们!姐姐、弟弟,我爱你们!家!我爱你!家,是你为我提供了成长的场所,在你无微不至的关怀下,我茁壮成长。所以我爱我那温暖、欢乐的家!