DIY就是自己动手做,DIY布偶理所当然就是自己动手做布偶喽!这不在寒假里,我经过千辛万苦刚刚做好一个DIY布偶。
这个DIY布偶是妈妈送给我的圣诞节礼物,按包装上的图片来看,成品是一只玫红色的小兔子,喜欢做手工又喜欢小动物的我,对这个礼物当然是喜不自胜。我迫不及待地打开包装,把里面的东西全都倒了出来。“咦,说明书呢?”我在一堆碎布和线头中苦苦寻觅,却始终找不到说明书的影子。
天啊,这也太难为我了,要知道我也是第一次做这东东呀。这可怎么办?要知道这说明书的重要性就像作战时的作战计划一样呀。算了,就算是个挑战吧,没有说明书我照样能做。
万事开头难,没有了说明书,我这开头是难上加难。我按照包装盒上的图案依葫芦画瓢开始了第一步缝合,看到白圆点布和玫红色布上分别有虚线点,我猜想这肯定是缝合的位置。首先是穿针,我哆哆嗦嗦地穿上了针。“一针,两针……”我一边笨拙地缝着,一边小声地念叨着,仿佛只有这样我才能顺利地缝下去。“哎呀,我的手!”这声惨叫声过后,我一看手指头都流血了!但这丝毫不减我的热情。
不知道缝了多少针,也不知道拆了多少回,好不容易把两块布缝合在一起了。我打量着自己缝好的布片,心里不由一阵得意:哈哈,没有说明书,我照样能缝好,我太聪明了!
接下来应该缝合主体了,布片上有“翻口”的标志,我想这是不能缝的。我小心翼翼地缝合好,只留下了翻口。下面就是发挥我聪明才智的时候了,这一步可不简单,它需要从翻口处将主体翻过来,装上棉花后将翻口再缝合好。看似简单,可做起来就不容易了。我第一次翻过来时,看起来就像个棒棒糖。最后我只好又翻一次,不过这次我借用筷子的帮助,完美地完成了。然后塞上棉花,再把翻口缝好,耶!大功告成了!
看着我做的小兔子,样子笨笨的很可爱。我心想,爱因思坦当年做的第一个小板凳,一定也是这样笨笨的吧,想着想着,我开心地笑了。