两三方斜斜的阳光,透过树叶间的缝隙照进窗子,清晨的光没那么刺眼,只是暖暖的,还夹杂着一些淡淡金黄。拿上一本巴金的《春》,坐在院子的秋千上翻看着,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,手中的书也自由的向后翻,一会儿一切又都恢复了宁静,一片嫩的似乎一捏就碎的小树叶无声无息的落在书本上。轻轻将它拾起,那复杂精致的脉络如同繁琐的记忆,我在记忆中寻找到了春天的影子。
一个穿着白色纱裙的女孩儿站在海边,光着脚丫,在沙滩中找到了一颗美丽的贝壳。轻轻举起,闪烁着如星般的光。晚霞轻轻照耀着海面,海风轻抚着她的长发,黑色稚嫩的身影奔跑在绯红的,海天相吻的弧线上,是那样的恰到好处,那样的完美,完美得像一幅刚画好的油画。
粉色蓬蓬裙,紫色水晶鞋,梦幻的南瓜马车,也是有点春的味道!小时候[],常躺在床上听妈妈讲着故事,“王子和公主幸福的生活在了一起”,每每听到这里,我都会满足一笑,进入甜美的梦乡,迷茫中,音乐响起,香花飘落……这一切不再是可望不可即的童话,因为,我,是女主角!
又一阵清新的春风将我的思绪带回了现实,四周还是一样平静,书还翻在那一页,我嘴角微扬,弯出一个漂亮的弧度。秋千荡来荡去,似乎一切从未改变。突然,一只粉色的蝴蝶落在我的手上,有力的扇动着美丽的翅膀,似乎在告诉我些什么。想象着它破茧而出时的场景,不禁为它鼓掌!,微笑的涟漪又绽放在了我的脸上……
春天,是充满梦幻的季节,四季轮回中,其实还没有人掀开她的面纱,数一数这清澈的水面中到底有多少涟漪,请睁开睡眼吧!世间还有许多美去等待我们发现,等待我们诠释,等待我们去掀开春的面纱!