海风呼呼地吹,海浪一个接一个地拍打着岸,海面上,一艘又一艘的船穿梭着,我轻轻飘着,看到我那得救的宝贝,我欣慰地笑了……
三月八日的早晨,天空格外明朗,凉爽的海风迎面吹来,我带着三岁的女儿,兴高彩烈地走在路上,一想到今天是属于自己的节日,心情就特别高兴。一切都是这么的美好,谁也不知道接下来会发生什么。
正当我们在沙滩玩耍时,突然,一个滔天大浪向我们打来,我们都呆呆地站在那里,“啪!”大浪劈头向我们打下来了,这一打,不仅把我们打呆了,还把我们带进了海中!
眼下正是倒春寒,这时的海水真是冰冷刺骨,我的全身立刻充满了寒意,我一手抱着自己的心头肉——那三岁的孩子,一手用力地划水,努力不让自己沉下去,努力地划,努力地划“让孩子活下去,要让孩子得救”。这强大的信念支撑着我,使我拥有了一股强大的力量。突然海水灌进了我的嘴里,海水是那样苦,那样涩,那样的咸!
突然远外出现了一艘船,我拼命地叫喊,船上的水手很快发现了我,船上的人扔下两根绳子,我抓住了一根,宝宝也抓住了一根,可是船太高,拉不上来,船上的人扔下挠钩小孩的衣服,可是一时间竟钩不住,这时,我心里只有一个念头“救救我的孩子,救救我的孩子”于是我放开自己的那根绳子,帮孩子钩上挠钩,又一阵浪打来,我渐渐地掉进水中,双手努力地托起孩子,孩子在缓缓上升,而我却慢慢地下沉了……
我又悠悠地飘在上空,默默地祝福着孩子,默默地感谢着那救孩子的水手,渐渐地,渐渐地,我的身体很轻很轻,空气中只留下了我一串串轻轻的祝福!