“一日之季在于晨,一年之季在于春。”今天,我就用我笔抒春景,用我心去感受春景。
校园的春景,我们看的最多,听得最多。闻的最多,触摸的最多。
春天是万物复苏的季节,也是小燕子报春使者的任务,小燕子一早就跟送国际快递似的,一会儿在那里出现,一会儿从我头上飞过,你们别看小燕子那样繁忙,可是也可爱贪玩了,一会儿从稻田上飞到这边的柳树下边,一会儿从湖面掠过,尾尖偶尔沾了一下水面。小燕子长的可爱极了:一身乌黑的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。
校园里小独一草偷偷伸出头来说:“春天到了,我要和我的老婆榆叶梅翩翩起舞了。”榆叶梅左望望,右望望,骄傲自满的说:“老公,我美吗?你看别的花朵还没出来,我是春天第一个开放的花朵。!”小草说:“美,美,你独一无二。”小草和榆叶梅夫妻俩在草丛间跳来跳去是那么开心,那么欢快。我们学生都用羡慕的眼光看着他们。
大雁从南方赶回来说:“那里不是我的家,我要回家安居乐业的在回家的旅途中我们就一会儿排成“人”字行,一会儿排成“衣”字行,玩的可开心了!不过,也有伤心的事,我妻子妈妈都在旅途中不小心掉下了深渊,再也没上来”说完这只大雁就流下了眼泪,伤心不已,飞走了我很可怜“他”,如果我是大雁,我一定会收留“他”的可惜,我的梦想不知哪时实现……
春天,也是快乐的,也是伤心的,让我们一起多去迎接快乐!