一波波的海浪参杂着世间的苦甜历练;巨大的浪涛充满着人生的高低起伏!天上的云朵和海上的浪花,相看两不厌,天空与海间隔一线,那线是牵挂还是思念?不知何时能了悟!
一望无际的海,独享安静的海边,星空下的夜,星星如眼泪,正在向大地哭诉着,没人能懂它的美。它没有发现,大海正伸出千万只手,想要接住星星晶莹的泪珠。
一望无际的海,享受白天热闹的沙滩,戏浪人的吆喝声,大家的热情欢呼,此起彼落地响着。海总是打在细小的白砂上,而砂砾,拥有细腻的心思,拥有宽大的肚量,因为人们和海总是踩在它们身上,但它们却从来也没反抗。
变化多端的海,千姿百态,美丽可爱的海,总是让人身心凉爽;凶猛浩瀚的海,总是令人毛骨悚然!浩瀚的大海,总是那么的令人难以揣测!