在我记忆深处里有一本书,里面有许多精彩的故事。其中有一篇故事在我脑海里永远也抹不去。( )
那是去年的夏天,我坐在树荫下吃饼干。突然一不小心把饼干掉在地上。过了一会,我无意间发现了那边爬过来几只小蚂蚁,爬到饼干前。我想:它们一定是饿了,想吃这块又香又甜的饼干。他们在饼干周围转来转去,我好奇地想为什么它们不吃呢,它们想干什么,难道要把这块饼干搬回家吃吗?蚂蚁越来越多,它们围成一个圈合力向前挪。这时我哈哈大笑,心想这么大点的蚂蚁能搬动的这么大块的饼干,真是一个笑话。可是我还是想去看个究竟,于是我屏住呼吸小心的跟在它们后面,生怕吓走他们。它们历经千辛万苦终于把那块饼干搬到树下,只见树下有一个洞,我想:这就是他们的家了吧。啊!我明白了,原来它们是想把这块饼干搬回家和伙伴们一起分享。最后它们怀着胜利的喜悦把饼干搬回家了。而我却没想到只要它们每一个使出的力气就能搬一块饼干,这是我明白了团结力量。
这件事虽然过去了很久。但依然留在我的记忆里,永远也抹不去。