· 一天,妈妈带我去上街,我们来到了一家超市门口,准备进去逛一逛,我和妈妈走了进去。
突然,我看到有一个用透明的小盒子装的军棋,我立刻高兴地对妈妈说:“妈妈,你看,那里有一盒和军棋,给我买吧。”妈妈听后爽快地答应了,这样这盒军棋便成了我的心肝宝贝。它的形状呈长方体,长约1.5厘米,宽约1厘米,高约0.5厘米,总共有50颗棋子。每一颗棋子上分别都刻着军人所担当的职务:有排长、连长、营长、团长、旅长、师长、军长、司令等(以上都是以职务大小排列的.)。颜色呈乳白色,从侧面看,它看起来很细,像一块乳白色的巧克力,让人迫不及待地向吃上一口;从上面看,它像一堵乳白色的长墙;从后面看,它像一块小小的石板。它不但外观美丽,而且还是我无聊的时候的救星。每当我感到无聊时,看到它,我就像看到了一位救星一样拿起它,而它也乖乖地躺在我的手心儿里,一动也不动。然后,我就会到外面找几个小伙伴,打开盒子,把它们一颗一颗地整整齐齐的摆在棋盘上,和伙伴们开心的下着每一盘棋。当我需要谁帮助我稳住“战局”的时候,我便用手轻轻的拿起它们,把它们放在一个位置上,它们像也仿佛听到我的命令似的,走到了它们该站的地方。当我赢的时候,我低头看见它们,它们好像在笑着,庆祝着我这来之不易的胜利,我输的时候,我便会垂头丧气地看着它们,它们好像在亲切的对我说“别灰心,下次继续努力。”这时候,我便会变得豁然开朗起来!