今天,是大扫除的日子。家里的衣柜都布满了灰尘。弟弟负责拖每一个房间的地,拖三次,姐姐负责扫每个房间的地,妈妈的担子最重,要把厨房的油烟几弄干净吗,爸爸的担子最轻,只要擦门和窗户就行了。行动开始了,我们各自做自己的事,我给大家都安排了任务,而我却没有事做。我绞尽脑汁地想,终于知道我要做什么了。我赶紧拿起刷子和油漆里装的白色水粉桶,涂墙壁,让墙壁更洁白,有一些地方都被弄坏了,不得不去管理处叫人上来修。因为今天是打扫除的日子其他时间家里人都没空。下午三点整,我们大家都完成了任务,我们就去买衣服。还有两天就是春节了。新的一年又即将开始了,我祝家人平平安安、身体健康、生意广进。我祝姐姐、弟弟学业进步。
再见了,二零一一年。