美丽小学作文
我的家乡在盐城,它素有“东方湿地之都”的美称,是麋鹿丹顶鹤的家乡。这里有河流纵横交错,公园星罗棋布......恰似一颗颗璀璨的明珠将盐城点缀得更加美丽,但是我最喜欢的,却是这其中最亮的一颗——盐渎公园。
盐渎公园景色很优美。看!大门前有三座汉白玉石桥,座座雄伟壮观,再前面就是两座石碑,似乎就是两位威风凛凛的战士守卫着公园。石碑上记录了我国古代人民智慧的结晶和辛勤的劳动。忽听得一曲音乐,抬头一看,原来是热闹的喷泉剧场。喷泉剧场里的喷泉形态各异,时而变成正方形,时而变成三角形,时而变成一个小姑娘合着音乐在翩翩起舞......真是婀娜多姿,千姿百态呀!水里的小鱼小虾也十分顽皮,时不时一跃而起,来个“鲤鱼跃龙门”,又忽然落入水中,溅起小水花。岸上的孩子们更是兴奋不已,有的穿上轮滑鞋,在极速飞驰;有的拎起小裙子,像小天鹅一样飞舞......
盐渎公园不仅景色美,而且还是孩子们心中的“圣地”——游乐基地。三到八岁的孩子闹嚷嚷地挤进基地,东奔奔,西奔奔,玩玩这个,玩玩那个,乐此不疲。而大孩子呢,他们也同样激动,迫不及待地跑进去,手忙脚乱地爬上运动项目。有的孩子在走钢丝,嘴角挂着微笑;有的孩子在爬奥运五环,一咕噜一个洞就穿过去了,没有几分钟,便轻而易举地过去了,真令人振奋。
盐渎公园真美!我爱盐渎公园,更爱我美丽富饶的家乡——盐城!