动物小学作文
我的家充满了欢乐,来到我的家就像来到欢乐的“动物园”一样。
凶猛的“狮子”
“这个星期天你不可以出去玩,在家给我好好学习。”一进家门,爸爸就冲着我大呼小叫,他板着面孔,双目喷火,眉毛拧成了一个大大的疙瘩。我知道爸爸是听说了我这次成绩不理想,所以大发雷霆。我吓得像老鼠一般灰溜溜地钻进书房,连大气都不敢喘,生怕激怒他,招来更大的“灾难”。
爸爸脾气暴躁,我知道他是对我要求严格。但在平常的生活中,他特别疼爱我,我要什么他就给什么,“狮子”也有温柔的一面。
温柔的“小绵羊”
一次,我把家里一个珍贵的花瓶不小心碰坏了。望着被打坏的花瓶,我大张着嘴巴,头脑一片空白,两条腿微微发抖,感觉自己的心像要跳出来一般。妈妈听到声音走过来,我以为她一定会狠狠地揍我一顿。万万没想到,妈妈不但没有批评我,反而关切地问我有没有受伤。她温柔地搂着我说:“下次一定要小心喔!”我鼻子一酸,觉得眼睛里湿湿的。
妈妈就像一只温柔的“绵羊”,柔柔地爱着我,温和地守护着我们的家。
“小马虎”
我是个“小马虎”。一次数学考试时,我在抄计算横式的时候,一个数字抄错了,结果没有考到一百分。
还有一次上课时,我想拿出铅笔盒写作业。我找啊找啊,把书包、桌肚翻了个底朝天,就连教室的垃圾桶也去翻过,可是怎么找也找不到,急得我满脸通红,浑身是汗。原来我的铅笔盒被扔在家里了,看到铅笔盒的那一刻,我是哭笑不得。
虽然我有时马虎,但是老师和同学都夸我心地善良、待人友爱,我可是一只讨人喜欢的“乖乖虎”哦!
我们的家,充满爱和欢乐,欢迎来到我家的“动物园”!