周一下午,忽然“轰”的一声巨响伴随着一道炽白的闪破天穹,黑沉沉的乌云铺天盖地地从天边席卷而来,倾刻间,把白天变成了黑夜。令人恐惧的狂风随之而来。“轰隆隆”又是一声震耳欲聋的雷声,震撼着整个大地,似乎告诉人们暴风雨即将来临。
一开始豆大的雨点就像断了线的珍珠敲打着教室的玻璃着“哗哗”大雨倾泻而下,房顶腾起了一团团白雾,房檐的水就像小瀑布般的流下来。整个大地都被雨水笼罩着。不一会儿,街道上,小院里成了一片汪洋,汽车经过处溅起了一米多高的水墙。
渐渐的,渐渐的天空变得明亮起来了,雨也变小了,白天准备回来了。