酸、甜、苦、辣四味中,最令我反敢同时也令我最喜爱的,莫过于辣了。其实,小时候我非常讨厌吃有辣味的食物,但有一件事,让我开始喜欢上辣了,那是一段美好的回忆······
夕阳西下,放学回家,我饥肠辘辘。一进门,一股香喷喷的辣味扑鼻而来。我随着香味走去,哇,只见一大盆红鲜鲜的鱼头,看着就让人馋眼欲滴,我禁不住诱惑,不分三七二十一地拿起筷子夹了一大块鱼往嘴里送去,可刚想吞下去时,一股辣味刺激者我的味觉,“呀,好辣!”我说道“那是当然,”爸爸不紧不慢地说道,“这可是正宗的剁椒鱼头啊。”说罢全家人便大口大口地吃起来。看着他们吃得津津有味,我当然不甘落后,干脆跟着他们一起吃。渐渐地,这顿晚餐仿佛成了吃辣椒的比赛。果然我的眼睛里已经冒出了泪水,恨不得把一个游泳池里的水全喝光,不过我觉得越吃越过瘾,从辣味中感觉到鲜,真让人欲罢不能!难道我已经喜欢上辣椒了吗?
这一天真是一段美好的回忆!