我在暑假中做了很多事,令我最难忘的是跟随锦州广电小记者团去参观消防大队的社会实践活动。
首先,我们观看了同学们为消防员叔叔准备的精彩节目,之后参观活动开始了。消防员叔叔带我们来到了一辆消防车前,这辆车很特别,孟指导员介绍说:“这是一辆云梯车,车上梯子可上升高达42米,车内装水1·2吨,还有一辆专门供水的车辆可以装水30吨呢,水可以灭火,云梯可以解救高层楼房上被困人员。”。他还向我们介绍了,如果起火时先打119报警,电话里把话说清楚,是什么东西着火了、具体着火地点在哪里,这样才能正确报警,为消防员叔叔及时赶去灭火节省时间。
然后,我们又去了消防员叔叔的寝室进行参观。到了消防员叔叔的寝室,消防员叔叔给我们展示叠被子。不一会儿,被子叠好了,叠的四四方方,消防员叔叔让我们每个人都亲身体验一下,虽然我们合力把被子叠好了,但是却没有消防员叔叔叠得那么好。最后,我们下楼与消防员叔叔合影留念。
时间飞逝,转眼间就到了活动结束的时间了,今天我不仅了解了如何正确拨打119报火警,还了解了消防车辆、工具等,同时学习了怎样预防火灾发生。这个暑假生活真是丰富多彩!