当你走在干净的马路上时,你会想到的是谁?当凌晨你还在睡梦中,你知道谁在工作吗?那就是默默无闻的清洁工阿姨,我最敬佩的人,一个无私奉献的清洁工人。
清洁工阿姨在这么平凡的岗位上做出了这么不平凡的事,王阿姨工作勤勤恳恳,任劳任怨,清洁工阿姨让我们生活在一个健康美丽的环境里。不论是酷暑还是严冬都尽职尽责的做着清洁工作。
记得有一年的冬天,风从外面吹来,吹得我只打哆嗦,就被冻醒了,那时候是清晨四点,我起来去跑步,看到清洁工阿姨已经在认认真真的工作了,马路真的不是很好扫,马路上结了一层厚厚的冰,冰里还夹着树叶,冰上还有一层的树叶,足有三层。清洁工阿姨推着三轮车,拿起扫帚把冰上的叶子扫成了一堆,又拿起铁锹,脚踩在铁锹的沿上,使劲的踩,铁锹插在冰里,冰裂开了一道缝,清洁工阿姨吃力的铲掉了一块冰,冰铲完了。清洁工阿姨的脸上顿时露出了微笑,清洁工阿姨脸冻得和苹果一样红,手冻得都裂开了,但清洁工阿姨没有一句怨言。
我终于忍不住问清洁工阿姨,阿姨:“您为什么要选择这个工作呢?”清洁工阿姨回答:“如果没有清洁工人,那世界上的任何一处地方都会很脏,我既然选择了这个工作,就会认认真真的干。”
我听后非常感动,清洁工阿姨那为人民服务的品质值得我们学习!