在乡村中,是看夕阳西下最好不过的地方了。每临近黄昏时,太阳从山下滑落下去,便出现了如诗如画的夕照。夕阳被裹上了淡淡的橘黄,没有了金光耀眼的光辉。稳稳地站在那陡峭的山岭上,丝毫没有衰老的样子,依旧充满了青春与活力。柔软的光泻了下来,给乡村中的砖瓦房,镀上了一层华丽的金黄。房顶因为瓦片上雀跃的“波纹”,而化做一汪晶莹的湖水,变得波光粼粼一般了。很明显,这一起一伏的“波纹”是夕阳伟大的杰作。
那汪晶莹的“湖面”难道不是被他踩碎的吗?啊,原来它和我们一样调皮!想着,想着,又变色的夕阳溜了一截。这会儿,太阳的脸上开始泛出微红,轻轻的,如纱一般。不一会儿,那红色深了,成了小姑娘脸上害羞的红云了。一会儿,那张可爱的脸,渐渐变红,变红,最终一个熟透了的大“石榴”出现在山峰上。光带着收获的喜悦,从石榴里溢了出来,映照在美丽的田野上,在天际形成了绝妙的工笔画。快临近黄昏了,天空的黑色渐渐漫了过来,几乎要把太阳包住了。而太阳则变得越发的红,宛然一团烈火,燃烧自己,尽最大的努力将黑暗照亮。
渐渐的,夕阳在我的视野中从山峰上慢慢滑落下去。但我并不失望,失去了美好的夕照。因为此时此刻,它已经到了地球的那一面,又为那里的人们,带来一个美丽的黎明。