礼仪是什么?礼仪是中华民族的传统美德。可是现在不讲礼貌的人越来越多了,为我们的民族抹黑,是我们在外宾面前丢尽了脸面!
尊老爱幼——顾名思义就是尊敬老人,爱护小孩子!
那一天,我和几个同学一起走回家。在路上我们无意中看见一个衣衫褴褛的老爷爷牵着一个懵懂的小男孩走在过道上,对面一个大姐姐像老爷爷这冲来,老爷爷连闪躲也来不及,一下子被撞倒摔到地上,那个大姐姐假装往后退了两,三步,紧接着就破口大骂:“没长眼睛啊!××!×××××,××××!”(注意:以上“×”表示脏话。)老爷爷委屈的说“姑娘,明明是你撞我的呀!”“是呀,是呀。”路上的行人也帮老爷爷打抱不平。大姐姐就在众目睽睽之下走了。
我们的国家是一个礼仪之邦,作为祖国的一员,我们因该遵守礼仪!