我有一个缺点就是赖床,每次都要赖到校车要来了,不能再赖了,才不情愿地起床。
妈妈总是对我说:天天起这么晚,早饭都不吃,让你早点睡你不听,下次再这样就别上学了,待在家里睡觉吧!
有一次,我弟弟突然对妈妈说:妈妈,我可以帮姐姐治好这个坏毛病,但是无论我做什么你都不许骂我。妈妈虽然不知道弟弟要干什么,但还是答应了:好啊,只要你能给姐姐治好,我就给你买薯片吃。弟弟听完非常高兴,转过身给了我一个得意的眼神,我也不知道他葫芦里卖的什么药,便若无其事地走了。
第二天,我依旧赖在床上不肯起,又在实在赖不下去之后才慢吞吞地从床上爬起
来,一把抓起衣服直接往头上套,看都没看一眼。
到了学校,同学们都盯着我看,我感到很奇怪:你们看我干嘛?难道我脸上有脏东西?同桌告诉了我:你的衣服上有只‘猪’,我们能不看你吗?哈哈哈我扭头一看,一只丑丑的黑色小猪正躺在我的后背上睡大觉,还流着口水。我用橡皮擦呀擦,擦不掉。只好脱掉外衣,在寒风中瑟瑟发抖,挨了一天。
到了家,我狠狠把他房间的门踹开,大叫道:你干嘛把画贴我衣服上,我今天被同学笑了你知道吗?我挥舞着手掌,要抽弟弟。他竟然回道:你敢打我,我就告诉妈妈,反正妈妈说了,我怎样她都不骂我,还给我买薯片吃呢!
唉,气死我了,我这个调皮的弟弟,谁要谁拿走吧!