我有一个幸福的家。有非常疼爱我的爸爸妈妈,尤其是妈妈,她对我的关心无微不至。我的妈妈中等个儿,今年33岁,大大的眼睛,弯弯的眉毛,还有一个小小的鼻子,她的爱好是练习书法。
妈妈最关心我的学习。记得在我上幼儿园的时候,每天回家都会教我认一些字,在我上小学前,我就已经认得了1000个汉字。上小学后,妈妈更是亲自辅导我的功课,检查我的作业,她几乎每天都睡得很晚。平时只要我有题不会做,她总是耐心给我讲解。妈妈对我的要求非常严格。只要我在学习上稍有马虎或做错了事情,她就会毫不留情严厉的批评我,直到我认识错误为止。记得三年级,我有时候为了偷懒,作业一多就“胡凑和”,作业字迹潦草,错题错字很多,妈妈很生气,她批评完我以后,语重心长地告诉我说“不会做不要紧,怕的是学习态度不端正,否则花再多功夫也是白搭”从此以后我的所有作业,都是认认真真的完成。
妈妈虽然对我学习上严格要求,但在生活上却对我非常的关心。记得5岁那年,有一天晚上我发高烧,当时爸爸在外出差,妈妈深夜去诊所找来大夫给我打吊针,她陪在我身边,一会儿用酒精给我擦擦背,一会用冷毛巾给我敷头,一会儿又给我喝水。最后我甜蜜的睡着了,可妈妈守在床边一夜没合眼。
不仅如此,妈妈还很有孝心,前一段时间我的外公不小心摔了一跤,造成严重骨折,妈妈知道后立刻拨打120”将外公送到医院。经过检查我外公要住院治疗,于是妈妈天天从我们家做好饭送到医院,每天往返6趟。进入5月份,天气开始慢慢热起来,妈妈就天天拿毛巾给他擦背,让他不会感觉太热。经过这一段时间的精心护理,外公渐渐好起来了,妈妈得脸却瘦了很多,看的我很心疼。
有一天学校发电影票,老师告诉我们,希望家长有时间的话和小孩一起观看,我高兴极了,因为我终于可以让妈妈好好休息一下了。当我和妈妈坐在电影院里看电影时,我的心里无比快乐。