同学们,大家一定知道青奥会吧,它是专门给年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。据说,一些奥运会运动员是参加了青奥会得到名次,增添信心,才坐上冠军的宝座。
20xx年,是我们南京人的骄傲,第二届夏季青奥会将在南京奥体中心举行。全世界的参赛的青少年运动员将来到这里展开激烈的比拼,一比高下。那一年,我上初中,我家正靠奥体中心,那时我一定会时刻关注健儿们的动态,因为许多同学的希望全都寄托在他们身上,希望把南京少年的健康、活泼、自信、自强、不服输的精神展现出来。我的体育不是太好,恐怕这个任务我无法完成,但是我不会放弃运动,更不会嫉妒把我比下去的同学,我会给他们加油,给他们喝彩,真心希望他们可以替我圆了这个梦。20xx是充满希望的,20xx是充满欢乐的,也是充满自豪的……
不管怎样,只要我们还有一口气,就要努力,就要冲!尽管失败了,尽管为别人做了嫁衣,但也要让别人知道你是努力的!是拼尽力气的!让别人看得起你!你是不服输的!不是做嫁衣的,而是主角!真如孙中山爷爷所说:奋斗这一件事是自有以来人类天天不息的。所以他每天奋斗,推翻了清王朝。是啊,自古以来所有有成就的人,就是勤奋刻苦、努力奋斗的人。我们是祖国的花朵,少年智则国智,少年强则国强, 少年进步则国进步,我们是中国的希望,中国的成败将握在少年身上,少年将承担这一重大责任。
20xx,一个看似普通的数字,却充满魅力,它使南京这座城市充满希望,洋溢幸福……