小机灵长得非常特别,一头的卷发,眉毛弯弯的,有一双圆溜溜的大眼睛,小巧的鼻子,扁扁的嘴巴,看起来非常聪明。
有一天,小机灵和小明在学校里打乒乓球,这是,小机灵把小明带来的乒乓球给踩扁了。小明说:“你赔。”小机灵说:“对不起,我不是故意的。”接着,小机灵把乒乓球带回了家,他把乒乓球放进了杯子里,然后倒入热开水,乒乓球慢慢地胀了起来。于是,小机灵把乒乓球带回了学校,小明看见了,说:“小机灵,你是怎么把乒乓球给修好的?”小机灵说:“我是用了热胀冷缩的原理,用热水修好的。”小明说:“谢谢你,小机灵,你真聪明!”小机灵说:“不用谢,这是我应该做的。”
经过这件事,只要有人看见小机灵都会跟他交朋友,小机灵非常开心。