在非洲的热带雨林里住着一些土着人,他们过着幸福的生活。清晨,他们听着婉转动人的鸟叫声散步;傍晚,他们围着火堆吃烤……就这样,他们一天天快乐的生活着。
可是好景不长,由于土着人过度的砍伐树木建造房屋,整片热带雨林已经成了几座光秃秃的大山了,曾经碧绿的河水也变得臭气熏天,各种动物都因没有水源而灭绝了,只剩下了5000只行军蚁和20xx只白蚁组成的蚂蚁大军了。它们为了给死去的家人、朋友报仇,就天天来啃噬土着人的房屋。几天不见,房屋已经成了废墟。正当土着人们惊慌失措的时候,一位七八岁的小姑娘玛利亚站出来,说:“我们必须造一架飞船去别的星球找食蚁兽了,否则我们的家园将会被毁灭。”所有土着人都同意了她的想法。经过50多个昼夜的努力,在20xx年早上,一架完美的飞船造就成功了!当天晚上,土着人就出发了。2天过去了,土着人终于到达了火星。可是,这里的食蚁兽要比非洲的食蚁兽大一倍,身上长满了火红的毛发,舌头也比非洲食蚁兽的舌头常20厘米,没一个人能抬动这只食蚁兽。还好,聪明的玛利亚准备了一个秘密武器—一号特制网。经过了几次诱惑,小食蚁兽被土着人弄进了网中,于是土着人急忙把小食蚁兽塞进了飞船。飞船安全返回了非洲。土着人一回到了非洲,就把这只食蚁兽放在了行军蚁和白蚁的巢穴边。几周过去了,小食蚁兽把几千只蚂蚁全部吞到了肚子里。
此,土着人又多了一个好朋友,那就是食蚁兽了。他们又过上了幸福快乐的生活。