盼望着,盼望着,东风来了,春天脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……
啊!在朱自清爷爷的笔下,春天是那么美丽,精彩,温暖……
他把春天比作刚落地的娃娃,小姑娘和健壮的青年;把风吹过脸颊比成母亲的手;把细细的春雨比作牛毛,花针,细丝……
春天是化妆师,把大地点缀得五彩缤纷,群山穿上了新衣,到处是争奇斗艳的新景象;春天是营养师,滋润了世间万物,枯树长出了新芽,小河恢复了活力;春天还是一个梦想,一个新的开始,一个可以无边畅想的季节。一年之计在于春,有说不完的梦想、数不清的目标、使不完的劲……
让我们享受这美不胜收的希望之春吧!