20xx年,我已成为一名科学家。奉上级命令,我将跟随两名宇航员乘坐“神舟15号”飞船去执行一项重要任务。
发射时刻即将来临,我和两位同伴登上了“神舟15号”飞船。这时,地面指挥中心传来宏亮的声音:“飞船即将进入发射倒计时,各部门做好发射前的最后准备。”
“报告首长,一切正常。”
“10、9、8……3、2、1!发射!”
随着一声巨大的轰鸣,火箭搭载着飞船腾空而起,像一条火龙直插云霄。很快地,火箭就穿过大气层,将飞船送入了预定轨道。透过舷窗,我看见一颗颗繁星如同一盏盏小夜灯悬挂在浩瀚无边的天际。“哇塞!真美啊!”我不禁大叫起来。
飞船在预定轨道上经过一段时间的运行,显示一切正常。地面指挥中心传来指令,飞船随即启动加速,向遥远的月球奔去。飞船像一叶孤舟在太空缓缓行驶,我躺在飞船里仿佛可以看见美丽的月球已经遥遥在望了,它发着美丽的银光,静静地悬在飞船上方。
不久,地面指挥中心又发来指令,飞船开始作减速飞行。不一会儿,我和一名宇航员便换乘登月舱平稳地降落在月球上,而另一名宇航员驾驶飞船继续在绕月轨道上飞行。
当我身穿银白色宇航服走下登月舱,一脚踏上月球表面的那一刻,我内心的激动与感慨是难以言表的。我兴奋得差点跳起来,但我极力克制自己,因为我怕我这样一跳不知会飞到哪里去了。我和同伴来不及为我们的安全着陆而庆贺,更无暇去闲逛,就马不停蹄地投入了工作,因为我们肩负着神圣的使命——开辟月球农场,为人类长期在太空作业提供一个生物再生生命保障系统。
在月球开辟农场可不像在地球上那么简单哦。首要的是找到合适的月球陨坑,因为在那里有水冰的存在可能。经过仔细勘探,我们终于在靠近月球北极发现了40个大小陨坑,据估算蕴含有6亿吨水资源。我们兴奋不已,立即将从地球运载来的温室构架降落在陨坑上,然后展开的机械臂开始进行充气作业,膨胀后就形成了温室种植场的外壳。这样,一个农场建筑结构就形成了,我们将随带的一些太空种子播种在月球土被层。但是为了免遭宇宙射线、微流陨星和极端温度的侵袭和损害,这个种植坊必须掩埋起来。于是,一台机器人推土机伸出一条手臂开始掩埋种植坊的结构组织。等一切工作都完成,我和同伴激动得拥抱在一起。
几天后,“神舟15号”飞船安全返航,当我们走出飞船时,受到了隆重而热烈的欢迎,我们被授予“月球勇士”称号。我想,如果有机会我还是会再去月球看看亲手开辟的农场,尝尝月球农场种出来的作物到底味道有多美!