今天,我也当了一回小模特。
上金笔作文课的时候,老师为了让我们寻找更多的写作素材,举行了一次模特表演。规则是:先是一个人上台,之后,是两、三个人组团造型。
表演终于开始了,我们你先排成一队,大家都很害羞,站在前面的同学都想往回缩,我挺直身子,心想:无论站在那里,都要走秀,何必扭扭捏捏。所以我就站在男生的最前面。
该我上场了,我随着音乐的节奏,踏着鼓点走上台,用我的右手, 先将三个手指紧挨着并在一起,然后用另外两根指头做成一个直角的样子,放在头下面,装出一副可爱的模样。我太紧张了,居然忘记老师说要停留五秒照相,直接跑回了坐位。接下来是俩人一组,我和一个女生在一起。我分别用双手的两根指头做了一个小白兔得样子,放在脑袋的左右俩边。那个女生得样子更酷,她右手叉腰,左手的胳膊下垂,手掌略微向上抬。这次,我们的身影被老师捕捉到了,肯定是一张完美的照片,我带着美滋滋的笑容走下台。
还有其他同学,表演的也很个性。有的手插裤兜,很有气势;有的做了一个桃心的样子,特别可爱;还有的双手前伸,是打枪的样子,犹如特警一样威武。
这节课真开心!