拔河小学作文
“来吧!加油!”听到这种热闹的欢呼,你可能会想:你在干什么?说实话,那是我们激烈的拔河比赛。
今年的儿童节,学校为我们举办了一场拔河比赛来庆祝儿童节。一听到这个消息,我们班好像都要爆炸了,都是活蹦乱跳准备战斗。
比赛开始了。我们和184班对峙,男生先走。我们走向绳子,卷起袖子。在裁判的命令下,我们迅速捡起了绳子。绳子突然拉紧,双方一起努力。红丝带从一边闪到另一边,然后慢慢转到184班。那边的拉拉队喊“加油,加油!”看着红丝带慢慢地向他们倾斜,我们不愿意失败,所以我们都帮助黎齐,尽最大努力往回拉,红丝带渐渐地“来到”我们身边。就这样,我们越努力越努力。不一会儿,我们就打败了184班。
第二轮比赛,我们pk179班有了第一次成功的经历,士气大增。不一会儿,我们就打败了179班。后来在和183班、182班的比赛中,我们“打败”了他们,我们的“士兵”士气不断提高。啦啦队长们猛的拍手,开心的欢呼,开心的像盛开的鲜花。
终于到了最后一刻。这个游戏很重要。如果我们输了,我们只能赢得亚军。如果我们赢了,我们就是冠军。比赛一开始,我们和181班的同学一个接一个的去跳绳,准备出发。随着“嘀”的一声哨响,绳子突然绷紧了,我们都用尽全力往后拉,对手似乎在挣扎。过了一会儿,红丝带转向他们这边,我们用力一推,红丝带慢慢向我们走来。郭甚至喊:“再努力点,一,二,三,再努力点!”他喊口号,使劲推。他把脚笔直地放在地上,用尽全力向后拉。我也不远了。我几次摔倒,对自己说:“加油!李锐!坚持就是胜利!”拉拉队一直喊:“加油,加油!”这给了我们更多的信心。在最后一刻,伴随着“哔”的一声,在我们所有人的共同努力下,我们班获得了冠军。学生们举起双手,摊开手指,跳起来喊道:“耶!厉害!”
在这场拉锯战中,虽然大家嗓子都哑了,手心疼了,皮肤也磨破了,但是在回家的路上却笑啊笑啊,大家都沉浸在胜利的喜悦中。