拔河小学作文
在姚老师的带领下,我们早早地聚集在学校门口的篮球场上,六年期间的所有班级都聚集在这里,准备参加龙——的拔河比赛!
我很荣幸被选为拔河选手。看着场上的拔河绳,我的心情不自禁地跳了起来。我们班要去玩了。在同学们的欢呼声中,我来到场地,举起了象征荣誉的绳子。“杜——”的哨声响起后,本来已经憋不住的双方队员立刻全力以赴,绳子被拉得直直的。绳子中间的红绫来回移动,牵动着场上所有同学的心。
这时,我们加紧了努力,红绫一点一点地移到了我们的身边。每个人都红了,眼睛睁得大大的,用尽了力气。我也是。虽然手上戴着又重又粗的麻绳,但还是咬紧牙关用力喂奶。四班的同学没有放弃,脸绷得紧紧的。红绫一点一点的移动,离胜利线越来越近。体育场外加油的声音更加热烈:有的同学对着自己的声音大喊;有的同学急得跺脚;有的同学看着赛场上的激烈竞争,心痒难耐,跃跃欲试,想在赛场上助一臂之力。老师也失去了往日的威严,为班里的学生欢呼。喊声此起彼伏,震耳欲聋。就在我们离胜利只有一步之遥的时候,对方的同学突然猛的一用力,我们被他们打了个措手不及,红绫又被拉了回来!唉!手边的鸭子飞走了!
但我们并不气馁。根据目前场上的情况,我们还是领先的!大家都用手拉着麻绳,靠在椅背上,使劲往后拉。一只手被粗麻绳拉了出来,但是我们却不省人事,因为我们的心里只有四个字:比赛,胜利!但是四班的同学不肯放松,让我们没有反击的机会。虽然我们努力了很久,但还是输了。“杜——”的哨声再次响起,我们却失去了第一次的兴奋。看着对面跳舞的学生,听着他们大声的欢呼,我心里有一种失落感,但我们并没有因为尽力而为而气馁。