拔河小学作文
一年一度的拔河比赛到了,同学们都争先恐后地举手报名,被选到的欢天喜地,像是中了大奖似的。
下午,各班同学相继开拔,操场上人头攒动,到处洋溢着战前的紧张。
我们摆出了一个中小前后大的阵型。李俊昊打前,邓旭京压阵。体育老师握着红绳,胸前一个口哨,手按着手腕粗的绳索,绳索中间绑着一根红带子,下面系着一个哑铃。
选手们个个神经紧绷,紧握绳索,重心向后倒。一刹那,时间都好像要凝固了。突然,口哨响了。加油的呐喊声震耳欲聋。
双方咬紧牙关,紧握绳索,疯狂地向后拉。那红绸子在中间线那里左右移动。啦啦队员们曲腿成弓步,挥着手,有节奏地含着加油。
队员们把吃奶的劲都用出来了,结果,五一班的阵脚松动了,慢慢往我们这边移。随着一声口哨,我们赢了,我们欢呼雀跃,大声尖叫。
第二个对手是五六班,我们凭借着顺利的东风,士气高涨,跃跃欲试。但是,一上手就感觉对方力大势沉,不容小觑,自己的队伍也松了。拉拉队员们看势头不对,挥着拳头喊着,看那势头,简直想自己也上场拉一把。
加油声像海浪一样在操场上空席卷。队员们竭尽全力,个个面红耳赤,感觉手都要拉断了。那红绸子像是要往我们这边移动,可是又被一股强大的力量拽了回去。
不得不承认,五六班真是强呀!我们的队员被拖着走……随着口哨响起,我们输了!许多队员眼圈红了,瘫坐在地上,有的人手被勒红,还破了皮,起了泡,但是,还得品味失败的苦涩。啦啦队员们也垂头丧气,情绪低落,有些女生痛哭流涕。老师赶紧来安慰我们,说:“说没关系,大家尽力了。”
后来,消息传来,我们进了前四,还没有出局。
最终,我们取得了第三名的成绩。这次比赛,我们经历了胜利,也遭遇了失败,最重要的是,我们团结一心,我们努力了。