可爱的小学作文
星期天早上,我5点30分就起床了,小学四年级作文,可爱的小当家。一起床,我就下楼到厨房做早餐。我先用铝锅淘米,然后把洗净的米倒进电饭锅的内锅里,接着,我放入适当的水,插上电源,按下电键,开始烧粥了。我借着烧粥的时间,在厨房里刷牙、洗脸、梳头发。正在我梳头发时,电饭锅上的红灯变成了绿灯。我想去揭开锅盖时想到课本上说过,绿灯亮时要焖饭十分钟。烧粥也不例外吧。可是,粥水要滚出锅外,怎么办?噢,断开电键。对,我就按下电键,切断电源。过了一会儿,我掀开锅盖看到米没有烧烂。我又接通电源让它烧。反复三次,我揭开锅盖,一股浓浓的粥香扑鼻而来。我连忙盛了两碗凉着。这时,妈妈下楼来了,对我说:“我家的小公主会烧粥了?”我又生气又高兴地说:“我不要做什么小公主。我要做一个可爱的小当家。”妈妈听了说,:“那你用什么东西来证明呢?”“有,这粥就是明证!”“那我来尝一尝,小学四年级作文《小学四年级作文,可爱的小当家》。”说着,妈妈拿起一碗粥吃了起来。“啊,真好吃!”妈妈赞叹道。听了妈妈的话,我脸上乐开了花。
吃好早粥,妈妈上班去了,我清洗了碗筷,上楼去做作业了。作业全部做完了,我看看表已经快要11点了。我马上又下楼准备去做中饭了。我先用电饭锅烧饭。然后,根据以往看妈妈烧菜的经验,烧一盆荷包蛋。父母都在上班工作,家中只有我一人。我独自一人吃中饭。吃好我就上楼午睡去了。
一觉醒来,已经2点半,我立刻起来搞卫生。我先扫院子,再拖地板,接着我整理写字台,最后整理床铺。
五点钟,爸爸回家了,妈妈还在上班,我就和爸爸一起做晚饭了。六点钟,妈妈回家了。我开了门,接过妈妈手中的包放到旁边的桌子上,拿了拖鞋让妈妈换。然后,我们一起快快乐乐地吃晚饭。吃好,我抢着洗碗。
睡觉前,我端了两盆洗脚水让父母洗脚。他们见了非常高兴。洗好脚后,我们就睡觉了。睡在床上,我愉快地做起了好梦。