可爱的小学作文
去年搬家时,冷不丁的从邻居家窜出一条狗,当时可把我吓呆了,看它那想吃人的样子,我就心惊胆战了,但小狗只用那湿乎乎的小鼻子嗅了嗅我的裤脚,竟冲我摇起了尾巴。我蹲下拍了拍小狗的头,它也友好的舔了舔我的手背。以后才知道,这只小狗名叫“哈利”,恩,是个非常调皮的名字。这只小狗非常通人情,我以后每天放学,都能看见它在垃圾箱旁等着我,看到我后就像看到了什么美味的饭菜,直接扑到我的身上,还弄的我满裤子的狗爪樱我总是做完作业后,习惯的拿起小皮球,出去逗小狗玩。只要我把球仍出去,不管多么远,小狗都会帮我捡回来,速度那是相当的飞一般的快。有时上学,小狗还会送我一段路程,我让它回去,它就乖乖的走了。但是我担心的事终于发生了,几天内没见到“哈利”我就觉得闷的慌,敲响了邻居家的门一问,原来是爷爷把小狗送人了。唉!本来爷爷是想送给我的,但妈妈可不喜欢什么猫猫狗狗的小动物,说动物身上有虱子、跳蚤等什么东西,所以就没让我养。这几天没有小狗陪伴的日子可真难过呀,每天做完家庭作业拿起皮球,唤上半天也不见得小狗出来,才想起小狗送走了。
让我惊喜的是暑假的一天,我去书店拿订的书刊,回家后看见我的几个同学在玩儿什么,“猫咪”一看见我就朝我大喊:“‘小鹅’快点!我们都等你半天了!你邻居家的这只狗真好玩!”什么什么?狗!?难道是那只狗回来了?我把车子骑得飞快,那只小狗一见了我就跑,一定不是那只可爱的“哈利”了,我的确有点伤心。但当我试着慢慢接近小狗,它看起来就不那么害怕了,还冲我稍微摇了摇尾巴,我轻轻的理了理小狗身上的毛,它冲我摇尾巴摇的更欢了。我问爷爷这只小狗的名字,爷爷说小狗还没有名字,我便脱口而出:“叫它‘波特’吧,上一只叫‘哈利’,‘哈利波特’嘛,多好听的一对?”爷爷爽快的答应了。跟小狗相处了几天,可是看出了狗与狗之间的差别,以前那只狗,送我上学只送我一小段路程,这只呢?别提了,你可不知道它有多么热情!一直把我送到学校不差,它还准备把我送到教室呢!就跟是我的保镖似的,为了不让我看见它,左躲右躲、屁颠屁颠的跟着我就上了学。有的同学见了我还说:“你还要小狗带去学校上学?它听得懂人话吗?”我连忙说:“这只狗不是我的!!”直到那天,我以为好不容易将小狗甩掉了,从学校的后门,也就是通向校长室的大门急匆匆跑了进去,没想到它竟然跟来了,因为还没上课,那些一二年级的小同学都在教学楼前玩耍,一见到这只疯狂窜进来的小狗,吓得他们到处乱跑,还跑着叫着:“狗来了!狗来了!”就跟狼来了似的。教导主任来了,问我:“怎么回事?这只狗怎么来的?”我连忙解释道:“这只狗是跟着我来的。”“你这么不负责任!你赶快让它回去呀!”教导主任好像急了。我直喊冤:“这不是我的狗,它是我邻居的狗,不知道什么时候跟我出来的!”“那就给你的邻居打个电话,让他来把这只狗弄走,不然小同学都不敢出来活动了!”这事儿我也没办法这又不是我家的狗,我怎么把它弄回去?再说了,这只狗是自愿我来的,又不是我引它来的。我委屈的都快哭了,好不容易让小狗跟着一辆电动三轮车跑了,我趁它不注意,赶紧窜上了楼,躲过了一劫。唉!这只狗真是的,用不了这么热情吧!
还有就是我做完家庭作业,与小狗玩耍时,我习惯的将小皮球扔出去,它像火箭一样的窜出去咬住了球,但是回来后再也不给我了,据为己有,抱着球又咬又啃的,把我的皮球咬了个大大的洞洞。我可恨死这只狗了!
它还喜欢咬我家的垃圾袋,总是听见门口刺啦刺啦的响,打开门一看,呵!好家伙!看它吃的多香啊,胡子上沾满了米饭粒,吃的满嘴湿乎乎的,垃圾还撒了一地,每天还得让爸爸去收拾。
看吧,这就是我家的那只“可爱”的狗!