记忆就像一个百花园,成长中的种种经历就是那花园中的朵朵繁花。但姥姥对我的爱,是无法比喻,无法衡量的。
有一次,我在家写作业,爸爸出去了,妈妈上班还没回来,姥姥在厨房里为我们做午饭。我坐在书桌前,面前摆着枯燥无味的数学作业,我绞尽脑汁地计算着,一会儿挠挠头,一会儿转转笔,一会儿又拿起草稿纸开始计算,可心总是平静不下来。我最终还是按捺不住贪玩的心,偷偷向厨房看了看,发现姥姥仍在忙碌着。我便拿起笔和尺子,“乒乓乓乓”地玩了起来,我专心致志地玩着,忘记了身边的一切。突然,我手里的东西被一只大手夺去,仍到了地板上。我抬头一看,呀,是姥姥!只见姥姥满脸怒容,对我喊到:“你怎么在玩?快拿起笔来!写作业!”我慢吞吞的拿起笔来,心里十分生气,想:“哼!不就玩了一下,怎么了!”
还有一次,在放寒假时,我在家写寒假作业,写着写着,便有些厌倦了,我走出房间,对正在客厅拖地的姥姥说;“姥姥,我不写了,明天再写吧,反正是寒假,有的是时间。”话刚出口,我有些后悔了,“完了,完了,姥姥要生气吵我了”我心里想着,这时,姥姥把我拉到书桌前,语重心长的说:“裕坤,你听说过这就话吗?我生待明日,万事成蹉跎。就是说什么事都拖到明天,什么事也都做不成。你懂吗?”我低着头,点了点头,赶紧坐下,写起了作业。
姥姥,您的爱,从丝丝白发中表现出来,从满脸皱纹中表现了出来。我只能用一张张优异的成绩单,一句句表扬的话语,来报答您对我的爱。