在一个阳光明媚的夏天,小马、山羊和小狗它们一块儿在广阔的草地上,嬉戏玩耍,这时小猴来了,还带着它心爱的足球活蹦乱跳地跑前、跑后。,教小马、山羊、小狗踢足球。小猴很耐心,反复做着各种动作,一会儿弯腰、一会儿歪头、一会儿又把球踢得高高的拼命得向前跑。
正在它们玩得很高兴很尽兴的时候,忽然看见喜鹊妹妹飞来站在树枝上哭着说:“朋友们,快去看看兔姐姐,不知怎么的它突然晕到了,你们快去看看吧!”说完,喜鹊妹妹就急忙地飞走了。小马说:“我们不玩了,赶快走吧!”它们几个立即朝小兔家赶去,走过草地,翻过山岗,再走过一片森林,突然被一条湍急的河流挡住了,怎么办呢?已经没有其他路走了,为了抓紧时间,唯一的办法就是架桥,小马、山羊、小狗、小猴它们费了很大的力气,好不容易拔起一棵大树,它们有的拖、有的拉、还有的扛,嘴里不停地喊着:一二、一二。
最后,在大家的共同努力下,桥终于被架好了,它们飞快地向小兔家跑去,这时森林里所有的动物都到齐了,大象医生正精心地为小兔看病,动物们都希望小兔能快点好起来。终于在大家的期盼中,小兔好了起来,森林里又充满了往日的热闹景象。
不管发生什么事,只要大家团结、齐心、相互帮助,什么样的困难都会克服。