星期六,我和妹妹闲着没事干,就玩起了泡泡。
我先用纸杯装了半杯水,又倒进一些洗洁精摇匀,拿了一根吸管,这样就可以吹了。我们来到户外,拿吸管往杯子里蘸了一点儿水,再小心翼翼地吹气。慢慢地,吸管那头冒出了一个小的泡泡。我憋住气,极小心地吹着,慢慢地放气,泡泡已经有半个“身子”露出来了,我又轻轻地吹着,泡泡越来越大了。我从口中小心地拿出吸管,向上微微地一提,再轻轻一甩,泡泡便离开了吸管慢慢降落。我赶紧跑过去,腿一弯,身体向上一仰,把泡泡吹到上空,我再轻轻一吹,泡泡便飞得更高了。我在它下面跟着它慢慢移动,突然,我一不小心撞到了墙上,我顾不上疼痛继续追上去,只要它一下来,我就立刻把它吹到上空去。
泡泡飘移在空中,在阳光的照耀下,真像一个五颜六色的彩球,漂亮极了。我高兴地叫着:“妹妹,你快看,我吹的泡泡真好看!”妹妹连忙过来,说:“你的真好看,我的也不赖!”此时她的泡泡落下来“爆炸”了,而我光顾着看她的泡泡,没想到我的泡泡也不知不觉“爆炸”了。妹妹感慨道:“唉,两个这么漂亮的泡泡‘爆炸’了,真可惜!”
我对妹妹说:“没关系,我们可以再吹嘛。”“对,这次我要吹个更漂亮的。”妹妹开心地说。
我们又吹了好多漂亮的泡泡,这些泡泡在空中飘飘摇摇。我和妹妹咯咯的声音银铃般清脆,一串一串地追着泡泡走。