“在此,我宣誓......‘’在这一声声的宣誓中,在站在前面高达又陌生的面孔中,在坐在主席台中那握着话筒讲话领导中,在戴红领巾的那一刹那间,我就知道,我现在有责任为社会、为学习尽一份我自己的微薄之力。
虽然当时我还小,跟着大姐姐们宣誓的时候只是跟着念,那些领导们讲的话,我一句也听不懂,但是,在那时我早已做好了在这个学校努力学习、天天向上的准备了,在心中,我早已在幻想着坐在宽敞的教室里,大声的诵读着课文。
在六年级的大姐姐给我戴红领巾时,她手紧张的一直在颤抖,却仍然熟练地给我把红领巾戴上,我相信这个姐姐心中,一定在心中为我们新的一年级入校而感到无比的自豪。
在这一天,在我心中铭记!因为它在我这六年里,甚至到我这一生,我都仍然清晰的记着那天的心情,是那么的紧张,那么的激动,因为,在这一刻,我就成为了一名真真正正的"中国少先队员”了,也可以像那些哥哥、姐姐们一样,可以在周一升国旗时,对着国旗庄严地行队礼,可以高声的唱起我们的国歌。
这一天我铭记!因为它在我生命中,十分光荣,对我来说,它是一个非常重要,一个极有纪念价值的一天!
这一天,我铭记!它不但成就了我的一生,还出现在我最重要的那一天里面!